ФК «Гомель» вылетел в первую лигу | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
14:45 25 Ноября 2019 Спорт

ФК «Гомель» вылетел в первую лигу

Чуда не произошло. Скорее всего, всё для гомельчан было решено ещё в Мозыре. Даже две победы подряд над «Минском» и «Городеей», а также бонусная победа над минским «Торпедо» не спасли команду Александра Кульчия. Ведь другие потенциальные претенденты на вылет также не дремали.

А последняя игра в чемпионате «Гомелю» (особенно в первом тайме) удалась. Дважды с левого края результативно подавал угловые Глебко. После них на 12-й минуте Йоксимович отправил мяч в свои ворота, а на 36-й не справился с подачей уже вратарь хозяев. На 41-й минуте гомельчане довели счёт до крупного. Болов справа отдал передачу в центр и Квашук отправил мяч в сетку. После первого тайма – 3:0.

Во втором тайме хозяева пошли вперёд и сумели сократить счёт до минимума (Сорокин на 54-й и Архипов с пенальти на 71-й). Однако, гостям, пусть и с потерей удалённого с поля Болова, удалось сохранить победный счёт.

«Гомель» играл в следующем составе: Кавлинов, Иванов, Васильев, Юденков (к), Акубардия (Игнатенко, 34), Глебко, Маляка (Милевский, 74), Суханов, Нивалдо, Болов, Квашук (Луцевич, 92+).

После игры Александр Кульчий, исполняющий обязанности главного тренера ФК «Гомель», так прокомментировал этот матч: «Первый тайм был хорошим в нашем исполнении, и к перерыву комфортный счёт для «Гомеля». Во втором пропустили два мяча, началась «запара». Концовка получилась валидольная. Выиграли, молодцы, но есть и другие результаты тура… Сейчас я не буду делать никаких заявлений».

А другие результаты этого тура не порадовали: «Энергетик-БГУ» сыграл вничью (1:1) в Гродно с «Неманом», а «Дняпро» дома со счётом 2:1 переиграл «Торпедо-БелАЗ». В итоге, как факт – 15-е место и следующий сезон «Гомель» проведёт в первой лиге.

Обидно для болельщиков второго города в стране. А чемпионство в этом туре оформило брестское «Динамо».

На четвёртой позиции

Завершился турнир команд первой лиги, где со следующего сезона будут играть уже две гомельские команды.

А в последнем туре гомельский «Локомотив» на своём поле играл с одним из лидеров турнира – «Смолевичами-СТИ». Первый тайм завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев. Мяч на 38-й минуте забил Бондаренко. Во втором тайме на 75-й минуте гости ушли от поражения, благодаря точному удару экс-гомельчанина Барсукова. В итоге – 1:1 и «железнодорожники» финишируют на четвёртом месте, пропустив на третье «Рух» из Бреста, который и сыграет в переходных играх.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях