Футбол: «Химик» (Светлогорск) – «Гомель» – 0:1 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
08:48 24 Ноября 2020 Спорт

Футбол: «Химик» (Светлогорск) – «Гомель» – 0:1

В последнем туре чемпионата страны в первой лиге «Гомелю» было необходимо побеждать в Светлогорске местный «Химик». Если бы игра завершилась вничью, а «Крумкачы» победили, то гомельчанам была бы отведена роль только для переходных игр. 

Возможно, груз ответственности несколько повлиял на настроение команды, но до перерыва ничего не получалось. «Гомель» владел территориальным преимуществом, однако действовал несколько прямолинейно. Хозяева оборонялись большими силами и никаких супермоментов у своих ворот создать не позволили. Хотя и у ворот гомельчан они были очень редкими гостями. 


После перерыва, по большому счёту, характер игры не изменился. Может быть, атаки «Гомеля» стали чуть поострее. И этого им вполне хватило, тем более что с 63-й минуты светлогорцы стали играть вдесятером. На 71-й минуте Цеслюкевич со средней дистанции отправил мяч в сетку ворот «Химика». Но на этом всё не закончилось. Потеря бдительности и осторожности – и на 87-й минуте в ворота «Гомеля» назначается пенальти. Если бы мяч был забит, а «Крумкачы» к тому времени выигрывали в своём матче, то при такой игре и минимуме оставшегося времени вырвать победу гомельчанам было бы очень сложно. Но выручил Ковалёв, выигравший дуэль у Яхно.

В итоге победа «Гомеля» в драматичном матче со счётом 1:0. Дружина Ивана Биончика занимает второе место и в следующем сезоне будет играть в высшей лиге. 

В этом историческом для команды матче за «Гомель» выступали: Ковалёв, Чикида, Заяц, Юденков, Луцевич (Музыченко, 46), Терещенко, Иванов, Жёсткин, Васьков, Гомза (Каплунов, 86), Цеслюкевич (Суша, 77).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях