Остался один шаг: «Нафтан» (Новополоцк) – «Гомель» – 1:4 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
08:59 17 Ноября 2020 Спорт

Остался один шаг: «Нафтан» (Новополоцк) – «Гомель» – 1:4

После того как в отчётном туре «Гомель» обыграл в Новополоцке местный «Нафтан», нашей дружине для завоевания «чистой» путёвки в высшее футбольное общество Беларуси остаётся сделать один шаг – обыграть в Светлогорске «Химик».

Несмотря на итоговый результат, игра в Новополоцке прошла далеко не так просто. Гомельчанам удался «быстрый гол». Уже на третьей минуте Гомза после передачи справа отправил мяч в сетку ворот хозяев. Далее на поле была более-­менее равная игра, но гораздо острее атаковали гости. Однако на 14-й минуте матча после подачи штрафного справа первым на мяче оказался Янченко – воспитанник гомельского футбола, зарабатывающий на хлеб в другом городе, и сравнял счёт.

После этого эпизода гомельчане больше напрягали защитные порядки «Нафтана», а хозяе­ва отвечали контратаками. На 32-й минуте у гостей прошла атака по центру. Музыченко нашёл пасом Цеслюкевича, который вывел вперёд «Гомель» – 2:1.

На 39-й минуте возникает опасность у ворот гостей, но Ковалёв начеку, а в ответной атаке в своей штрафной сфолили хозяева, и судья назначил пенальти. Но Васьков не смог переиграть вратаря хозяев. На 43-й минуте снова опасный штрафной опять выручает команду.

В самом начале второго тайма прекрасный шанс сравнять счёт появился у «Нафтана». Однако Тамело с одиннадцатиметровой отметки попал мячом в перекладину.


«Гомель» активизировался и на 50-й и 53-й минутах имел два отличных момента, но выручил вратарь «Нафтана» и подвела неточность в исполнении завершающего удара.

Затем инициативу перехватили хозяева, но на 65-й минуте прозевали выход к своим воротам Васькова. Снова снос гомельчанина в штрафной (который привёл к удалению Борисова), и судья в третий раз в матче показал на «точку». На это раз бил Гомза, который был точен.

Добившись комфортного перевеса в счёте и численного преимущества, гомельчане заиграли в собственное удовольствие. Могли забивать Теслюк, Суша, Гомза. Но четвёртый мяч «Гомеля» на свой счёт на 84-й минуте записал Некрасов. В итоге победа Гомеля» – 4:1.

В составе «Гомеля» в этом матче выступали: Ковалёв – Юденков, Иванов (Хотов, 84), Луцевич, Жёсткин, Музыченко (Теслюк, 74; Суша, 79), Терещенко, Васьков, Заяц, Гомза, Цеслюкевич (Некрасов, 77).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях