Футбол: солигорский "Шахтер" оштрафован почти на 40 тысяч рублей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
20:04 19 Августа 2022 Спорт

Футбол: солигорский "Шахтер" оштрафован почти на 40 тысяч рублей

Штраф солигорский клуб получил за нерегистрацию документов футболистов, пишет Sputnik



Солигорский футбольный клуб "Шахтер" получил крупный штраф, сообщила пресс-служба Ассоциации Белорусская федерация футбола.

В пятницу 19 августа в Доме футбола состоялось очередное заседание Комитета по статусу и переходам футболистов АБФФ, в том числе рассмотрен вопрос "горняков".

"Комитет наложил штраф в размере 1230 базовых величин (39360 рублей) на ЗАО "Футбольный клуб "Шахтер" за не регистрацию 41 дополнительного соглашения к трудовым договорам", – сказали в пресс-службе.



Там также отметили, что клуб должен был зарегистрировать документы в комплексной электронной системе COMET.

Система COMET была разработана хорватской компанией Analyticom в 2004 году. В настоящее время ее используют 40 футбольных ассоциаций. В Беларуси ее начали применять в 2019 году. В системе онлайн ведутся регистрации игроков и их контрактов, трансферы, заявки команд, протоколы матчей, ведется статистика матчей.

В настоящее время солигорчане в чемпионате Беларуси после 17-го тура находятся на втором месте турнирной таблицы с 33 очками. Первое место занимает борисовский БАТЭ – у него столько же очков, но лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях