Футболисты БАТЭ и "Гомеля" сыграли вничью в матче чемпионата Беларуси | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
18:33 19 Октября 2019 Спорт

Футболисты БАТЭ и "Гомеля" сыграли вничью в матче чемпионата Беларуси

БАТЭ (Борисов) – «Гомель» - 1:1

Мало кто ожидал, что «Гомелю» удастся разжиться очками в самом Борисове, однако, футбол игра непредсказуемая, поэтому всегда и держит в напряжении болельщиков.

Первая половина стартового тайма прошла с небольшим преимуществом хозяев, которые ан 27-й минуте с помощью довольно спорного пенальти попытались выйти вперёд в счёте. Не удалось. Кавлинов парировал удар «с точки» Дубайича.

А вот через две минуты гомельчане своего уже не упустили. Акубардия в сутолоке у ворот хозяев отправил мяч в сетку ворот БАТЭ. 1:0 – повёл «Гомель».

Этот счёт держался до 74-й минуты, когда благодаря голу Яблонского, борисовчанам всё-таки удалось уйти от поражения. В итоге – 1:1. Важное очко, хотя ввиду того, что «Дняпро» неожиданно обыграл «Шахтёр», положение гомельчан в турнирной таблице не особенно улучшилось.

За «Гомель» в этом матче играли: Кавлинов, Иванов, Васильев, Юденков (к), Квашук (Жёсткин, 86), Маляка, Суханов, Нивалдо, Шрамченко (Глебко, 76), Акубардия, Болов.

В турнире команд первой лиги гомельский «Локомотив» в Сморгони со счётом 4:1 переиграл одноимённую команду. Мячи у «железнодорожников» на свой счёт записали Свириденко (с пенальти), Марков, Козловский и Санец (с пенальти). «Локомотив» по-прежнему занимает третье место в турнирной таблице.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях