Футбольный "Гомель" крупно уступил "Неману" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
11:25 31 Октября 2022 Спорт

Футбольный "Гомель" крупно уступил "Неману"

Спорт – штука непредсказуемая. Ещё в прошлый понедельник дружина Владимира Невинского без шансов разделала набравшую ход и претендовавшую на медальные разборки «Ислочь» (3:1), а уже в воскресенье потерпела болезненное поражение в Гродно от потерявшего любую турнирную мотивацию «Немана» (3:0). 

Справедливости ради стоит отметить, что и "Гомель" глобальных задач в таблице не решает. Выполнить задачу и занять место в пятёрке на данный момент - условие, хоть и выполнимое, но с рядом неизвестных. Более реалистичный прогноз для зелёно-белых - место с шестого по восьмое. 



В Гродно большую часть игры ничто не предвещало беды. Больше часа игрового времени зрелище на ЦСК «Неман» было, мягко сказать, убаюкивающее. Обе команды лишь номинально угрожали чужим воротам, но по-настоящему опасных моментов не было ни у одних, ни у других. 



Ещё больше ощущение итоговых нулей на табло усилилось сразу после нереализованного футболистом «Немана» Егором Зубовичем пенальти. Однако самое интересное началось как раз после этого. 



Обозлённые неиспользованным шансом, хозяева пошли вперёд. Это сложно представить, но зелёно-белые за семь минут умудрились пропустить сразу три мяча. Сперва тот же Зубович на 74-й минуте в касание после передачи Жимо отправил мяч под перекладину. Спустя минуту второй мяч в ворота Садовского отправил Алимардон Шукуров. Довершил разгром гостей всё тот же Зубович, забивший на 81-й минуте. 

Таким образом, «Гомель» прервал свою серию без поражений, которая продолжалась пять матчей. 

После проигрыша в Гродно команда Владимира Невинского опустилась на седьмую позицию в турнирной таблице. В чемпионате зелёно-белым осталось провести две игры: 6 ноября дома с «Энергетиком-БГУ» и 12 ноября на выезде с ФК «Минск».

В лидерах чемпионата – «Шахтёр» (27 игр, 56 очков), «Энергетик-БГУ» (27, 54), БАТЭ (28, 53), «Динамо-Минск» (27, 53) и «Ислочь» (28, 48).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях