Футбольный "Гомель" на своём поле крупно уступил "Белшине" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:44 21 Августа 2022 Спорт

Футбольный "Гомель" на своём поле крупно уступил "Белшине"

ФК «Гомель» матч 18 тура проводил на своём поле против «Белшины».

Неделей ранее гомельчане минимально обыграли мозырскую «Славию» (1:0), а бобруйская команда сумела свести к ничьей матч с лидером чемпионата – борисовским БАТЭ (2:2).

Уже на 14-й минуте гомельской игры возможность отличиться имел игрок зелёно-белых Андрей Потапенко. После удара полузащитника мяч задел стойку ворот бобруйчан и ушёл за лицевую линию. Буквально через минуту у Павла Седько возник момент ещё опаснее. Игрок «Гомеля», пытаясь дотянуться до верхового мяча, не смог поразить пустой угол ворот с нескольких метров. А далее сыграла одна прописная истина: не забиваешь ты – забивают тебе. На 25-й минуте полузащитник бобруйчан Илья Кухарчик буквально обокрал в чужой штрафной центрального защитника «Гомеля» Артёма Сокола и отдал передачу на Илью Васильева. Последнему только и оставалось что расстрелять ворота Олега Ковалёва. 

После этого «Гомель» активно шёл вперёд и был довольно близок к тому, чтобы сравнять счёт. До 44-й минуты хозяева создали несколько очень опасных моментов, но мяч упорно не шёл в сетку ворот бобруйчан. А уже под занавес первого тайма капитан гостей Илья Васильев оформил дубль. 

После перерыва на 61-й минуте Илья Кухарчик увеличил преимущество бобруйчан до трёх мячей, установив таким образом окончательный счёт в матче. Груз собственных нереализованных моментов вкупе с разгромным счётом на табло порой приводил хозяев к эмоциональным срывам. Так, на 76-й минуте игрок «Гомеля» Андрей Потапенко, обменявшись у углового флажка «любезностями» с Кириллом Родионовым, буквально схватил соперника за лицо и толкнул, за что был награждён красной карточкой и удалён с поля. 


Если подводить некоторые итоги матча, то первое, что бросается в глаза, – это грубейшие ошибки собственных защитников. Все три гола залетели в ворота гомельчан после привозов оборонцев. Также стоит отметить, что хозяевам откровенно не везло в этом матче. Создав моментов больше, чем гости, зелёно-белые не смогли их реализовать. В то же время подопечные Альберта Рыбака практически на 100 процентов воспользовались созданными возможностями. 

Следующий свой поединок гомельские футболисты проведут 28 августа в Могилёве против местного «Днепра». А 4 сентября на стадионе «Центральный» команда Владимира Невинского примет борисовский БАТЭ. Начало матча в 19.00.

В других матчах тура «Энергетик-БГУ» в гостях обыграл «Слуцк» (1:2), БАТЭ с тем же счётом дома победил «Днепр». Столичное «Динамо» разошлось миром с мозырской «Славией» (0:0), а солигорский «Шахтёр» минимально обыграл «Ислочь» (1:0).

Расстановка сил у лидеров следующая: 1. БАТЭ (18 матчей; 36 очков), 2. «Шахтёр» (17; 36), 3. «Энергетик-БГУ» (17; 34), 4. «Динамо-Минск» (16; 32) и 5. «Ислочь» (18; 31). «Гомель» с 28 очками занимает седьмую позицию.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях