Футбольный "Гомель" упустил победу над "Слуцком" | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
14:52 29 Мая 2022 Спорт

Футбольный "Гомель" упустил победу над "Слуцком"

ФК «Гомель» сыграл первый матч чемпионата в статусе обладателя Кубка Беларуси 2021/2022 года. В соперниках у команды Владимира Невинского был крепкий «Слуцк».



В этом сезоне подопечные Александра Бразевича звёзд с неба не хватают. Но и мальчиками для битья не позиционируются. До матча с зелёно-белыми «Слуцк» занимал шестую строчку в турнирной таблице чемпионата.

«Гомелю» в свою очередь нужно было восстанавливать позиции. Негоже ведь победителю Кубка плестись на десятой строчке в чемпионате страны, пусть даже и с одной игрой в запасе. Поэтому гости приехали в столичный регион только за победой. И большую часть матча игрокам удавалось реализовывать свой план. Уже на первых минутах у «Гомеля» было несколько возможностей отличиться. Не хватало одного – качественной реализации созданных моментов. Во втором тайме появилась и она. Александр Макась после проникающего паса в штрафную площадку в исполнении Андрея Потапенко сделал всё так, как и полагается форварду в ситуации, когда вратарь «теряет» ворота, – результативно выстрелил в ближний угол. 


А на 49-й минуте Илья Алексиевич замкнул навес Макася в район 11-метровой отметки. В этот момент показалось, что игра сделана. Подловившие БАТЭ на этом чувстве в кубковом финале, гомельчане ровно в следующем матче сами стали жертвой самоуспокоения. Футболисты «Слуцка» были в корне несогласны со сложившейся ситуацией. Хозяева пошли вперёд. На 62-й минуте защитник «Гомеля» Матвейчик спас собственную команду от гола, выбив мяч с ленточки ворот. Потом, пытаясь взбодрить гостей, долго высказывал Садовскому и партнёрам за ляп. Но это не помогло. 

Счастливой для случчан стала 77-я минута. На подходе к штрафной Арсений Концедайлов решил ударить. Казалось, не самый сложный мяч, Садовский попытался зафиксировать и упустил в правый от себя угол. А уже через две минуты полузащитник «Слуцка» оформил дубль, идеально исполнив штрафной удар. Не спасло «Гомель» и удаление в составе хозяев. За грубость вторую жёлтую получил Жевнеров. Несогласный с этим главный тренер Александр Бразевич также получил красную и продолжил наблюдать матч на трибунах. Но финального штурма у зелёно-белых не получилось. 2:2 – «Гомель» вновь теряет очки в чемпионате и остаётся на десятом месте в чемпионате страны.

Следующий матч гомельчане проведут дома 19 июня в 18.00. В соперниках – обитающее на дне турнирной таблицы брестское «Динамо».

Автор фото: Фото пресс-службы ФК "Гомель"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях