Сергей Вершинин Сергей Вершинин
11:00 13 Марта 2019 Спорт

Футбольный «Гомель» возвратился с турецкого сбора

Наша главная футбольная команда завершила запланированную серию товарищеских игр на турецком сборе и на днях возвратится домой.

После двух игр с командами из Казахстана, гомельчане выиграли у финского клуба «Лахти» - 2:0. Счёт в матче на 22-й минуте открыл россиянин Руслан Болов, после передачи украинца Виталия Квашука. Через десять минут отличился уже сам Квашук, воспользовавшийся отличным пасом Антона Шрамченко.

«Гомель» выступал в следующем составе: Ковалёв (Дударь, 46) ― Акубардия (Терещенко, 54), Игнатенко, Гультяев, Тетрашвили, Смирнов (Жёсткин, 75), Капор, Шрамченко, Нивалдо (Луцевич, 90), Квашук, Болов.

В следующем спарринге «Гомель» играл с украинским клубом «Металлист – 1925» из Харькова. Исход поединка решил единственный мяч, забитый на 39-й минуте соперниками. В итоге – 0:1.

«Гомель» в этом матче играл в несколько экспериментальном составе: Дударь (Ковалёв, 46), Рожков, Луцевич, Игнатенко (Юденков, 60), Терещенко (Тетрашвили, 80), Жёсткин (Капор, 80), Трофимчук (Смирнов, 80), Теслюк (Квашук, 80), Халимончиков (Шрамченко, 80), Юнаев (Болов, 80), Крухтанов (Нивалдо, 80).

В последнем матче турецкого сбора соперником гомельчан была украинская команда «Волынь» из Луцка. Игра завершилась нулевой ничьёй. За «Гомель» играли: Ковалёв (Дударь, 46) - Тетрашвили, Луцевич, Гультяев, Терещенко, Капор, Смирнов, Шрамченко, Нивалдо, Квашук, Болов.

Контракт с «Гомелем» подписал российский защитник грузинского происхождения Гурам Тетрашвили. Соглашение с 30-летним футболистом рассчитано на один год. Тетрашвили защищал цвета ряда российских клубов: «Автодора», «Алании-Д», «Машука-КВМ», «Луча-Энергии», «Тосно». С января 2017 года футболист выступал за махачкалинский «Анжи», в составе которого провел 38 матчей в Премьер-лиге.

На просмотре в команде находится 24-летний российский форвард Руслан Болов. Он начинал карьеру в нальчикском «Спартаке». В 2013 году подписал долгосрочный контракт с «Краснодаром», за основной состав которого ни разу не сыграл, проведя четыре года в арендах в «Спартаке» (Нальчик), «Волгаре» (Астрахань), «Факеле» (Воронеж), «Авангарде» (Курск). В нынешнем сезоне Болов провел 11 матчей в первенстве ФНЛ за «Химки».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях