Футзал: гомельские команды сделали ещё один шаг к долгожданному трофею | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
16:56 20 Декабря 2022 Спорт

Футзал: гомельские команды сделали ещё один шаг к долгожданному трофею

На минувших выходных прошли матчи 1/8 финала Кубка Беларуси по футзалу. Это достаточно коварная стадия, ведь выяснить, кто пройдёт дальше, нужно в рамках одного матча. Причём фаворит пары играл в гостях. ВРЗ достался «Могилёвоблгаз», а БЧ и вовсе – минский «Дорожник». Тот самый, который переиграл подопечных Дмитрия Некрашевича в рамках первого круга чемпионата Беларуси. 



Хотели ли железнодорожники взять реванш за поражение в чемпионате? Сложно сказать. Но то, что на зимние каникулы БЧ отправляться не хотелось, – факт. А ведь старт второго круга запланирован уже после Нового года, четвертьфиналы Кубка пройдут 24–25 декабря и 7–8 января (в этой стадии уже две игры, одна дома, вторая в гостях). Но чтобы избежать паузы, нужно обыгрывать «Дорожник».



Матч выдался ожидаемо непростым. Хозяева быстро открыли счёт, а уже на 4-й минуте Кандратович восстановил на табло паритет. Правда, ненадолго. На 10-й минуте минчане снова вышли вперёд и удерживали перевес в счёте вплоть до 35-й минуты матча. Новский точным ударом увёл БЧ от перспективы поражения, а на 39-й минуте Черниенко и вовсе вывел железнодорожников вперёд. Хозяева пытались спастись с «гонялой», но безуспешно.

3:2 – волевая победа БЧ на выезде, и железнодорожники остаются в розыгрыше Кубка Беларуси!

Матч ВРЗ и «Могилёвоблгаза» прошёл по типовому для поединков команд разного класса сценарию. Пока у могилевчан были силы, они держались. Лишь на 15-й минуте Лось сумел распечатать ворота хозяев. Но как только это произошло, голы полетели один за другим. К перерыву счёт был уже 4:0. Аналогичная ситуация сложилась и во втором тайме. До 32-й минуты хозяева держали ворота на замке, но затем пропустили трижды.

7:0 – уверенная победа ВРЗ. Отметим «сухарь» Давидовича и дубль Пинчука. По голу забили Лось, Воронин, Чернейко, Клочко и Мазной.

Не обошлось в 1/8 и без сенсаций. МФК «Минск» и «УВД-Динамо», которые заняли 5 и 6 места по итогам первого круга, не сумели совладать с соперниками из минора и пропустили в следующую стадию «Меркурий-ГТК» из Бреста и минский «Флэкси». ВРЗ сыграет с «Флэкси», БЧ – с «Динамо-БНТУ». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях