Гандбол: против Бреста – разный результат | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
10:00 20 Сентября 2022 Спорт

Гандбол: против Бреста – разный результат

На минувшей неделе мужская и женская команды ГК «Гомель» сыграли очередные матчи в рамках чемпионата страны. Обе команды встречались с соперниками из Бреста с одним только различием: женщины играли на выезде, парни принимали БГК у себя на площадке.



Матч против чемпиона и обладателя Суперкубка страны, безусловно, вызвал интерес у гомельского зрителя. Определённая интрига состояла ещё и в том, что воспитанник гомельского гандбола Эдуард Ярош, в это межсезонье пополнивший ряды «мешковцев», впервые играл против своей родной команды. 



Как и ожидалось, перевес, хоть и небольшой, был на стороне гостей. Брестчане здорово провели первый тайм. На перерыв команды ушли с преимуществом «Мешков Бреста» – 15:19. Во втором тайме чемпионы не только не позволили команде Мочалова приблизиться в счёте, но и нарастили преимущество. 26:33 – победа гостей. Самым результативным игроком матча с десятью мячами стал левый полусредний «Гомеля» Андрей Ященко. У гостей лучшим бомбардиром оказался Олег Тарасевич. На его счету семь мячей. Эдуард Ярош отметился тремя результативными действиями. 





Женская команда ГК «Гомель» сыграла на выезде против «Бреста». Именно так с этого сезона будет называться команда с берегов Западного Буга, в предыдущих сезонах носившая название «Виктория-Берестье». Как отметили в руководстве клуба, ребрендинг в год 15-летия команды – это своеобразный шаг к чему-то новому. Правда, в плане результатов пока получается не очень. Чемпионки, обладательницы Кубка и Суперкубка страны, какого-то суперсопротивления от ГК «Брест» не испытали. Матч закончился со счётом 27:36 в пользу гомельчанок. Самыми результативными игроками в составе «Гомеля» стали Наталия Даньшина и Лада Самойленко. У каждой на счету по десять заброшенных мячей. 

Следующие матчи мужская и женская команды проведут 21 сентября. Подопечные Александра Маджарова дома встретятся со сборной РГУОР, а мужская команда на выезде сыграет против «Аиста Китая». Оба матча начнутся в 18.30.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях