Гандболистки "Гомеля" разгромили "Городничанку" | Новости Гомеля
Гандболистки "Гомеля" разгромили "Городничанку"
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:54 08 Мая 2021 Спорт

Гандболистки "Гомеля" разгромили "Городничанку"

На минувшей неделе два матча в чемпионате страны провела женская команда гандбольного клуба «Гомель».


Cначала в Бресте гомельчанками была повержена местная дружина «Виктория-Берестье». Первый тайм – 20:13, итоговый результат – 35:27. Самой результативной в рядах нашей команды была Портягина (семь заброшенных мячей), Котина и Дивак отличились по пять раз.
Затем уже в Гомеле, во Дворце игровых видов спорта, соперницами гомельчанок была команда «Городничанка» из Гродно. Наши девчата не оставили противнику ни одного шанса. Первый тайм завершился со счётом 17:11 в пользу «Гомеля». Итоговый результат – 37:18. На этот раз самой результативной в рядах гомельской дружины была Котина (восемь заброшенных мячей), Стрюкова шесть раз огорчила гостей, Уманец и Дивак – по четыре.


Тем временем мужская команда «Гомеля» на прошедшей неделе провела два товарищеских матча в Бресте с «ЦОР-БГК». В первой игре победили гомельчане – 33:31 (Ященко – семь метких бросков, Телепнёв и Орловский – по четыре), во второй – брестчане – 34:31 (Смоликов – семь, Пилюк – шесть, Бегун и Кожедуб – по пять).

Также стало известно, матчи «финала четырёх» Кубка Республики Беларусь среди мужских команд сезона 2020–2021 годов пройдут в ГОЦОРе по игровым видам спорта (Дворец игровых видов спорта на Ирининской).

Расписание «финала четырёх»: 29 мая в полуфиналах сыграют «Машека» – «СКА-Минск» (16.00) и «Гомель» – «Мешков Брест» (18.30). 30 мая в 16.00 матч за третье место, а в 18.30 – финал.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях