Гандболистки "Гомеля" стали обладательницами Кубка Беларуси | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
20:33 22 Мая 2022 Спорт

Гандболистки "Гомеля" стали обладательницами Кубка Беларуси

Женская команда ГК «Гомель» к золотым медалям чемпионата прибавила также победу в Кубке страны.

В прошедшем в минувшие выходные «Финале четырёх», который принял новогрудский ФОК «Лидер», подопечные Александра Маджарова поочерёдно разобралась с «Викторией-Берестье» и «БНТУ-БелАЗом».

В полуфинальном поединке гомельчанки не испытали особых проблем. Матч против брестчанок завершился со счётом 37:24. В составе «Гомеля» девять мячей забросила Лада Самойленко. Семь мячей на счету Наталии Котиной, пять – Елены Портягиной. В параллельном поединке БНТУ разгромил «Городничанку» 33:20.

В финальном поединке ожидаемо сошлись минчанки и гомельчанки. Вот только борьбы здесь также не получилось. Матч прошёл, что называется, «в одну калитку» 28:17. 


Лучшим бомбардиром «Финала четырёх» стала Лада Самойленко, забросившая в двух матчах 17 мячей. Лучшим игроком «Гомеля» в Кубке признана вратарь Юлия Кунцевич. Таким образом, женская команда гандбольного клуба «Гомель» в четвёртый раз кряду и в седьмой раз в истории стала обладателем Кубка Беларуси (2015, 2016, 2017, 2019, 2020, 2021, 2022).

В свою очередь мужская команда провела последний поединок в чемпионате. Домашний матч против «Машеки» был лишь формальностью, поскольку команда Андрея Мочалова за тур до конца чемпионата обеспечила себе бронзовые награды чемпионата. В итоге хозяева матч минимально проиграли (24:25), но получили бронзовые награды из рук градоначальника и председателя областной федерации гандбола Петра Кириченко. 




Автор фото: Фото пресс-службы ГК "Гомель"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях