Гандболистки "Гомеля" выбыли из розыгрыша Кубка ЕГФ | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
17:45 20 Октября 2019 Спорт

Гандболистки "Гомеля" выбыли из розыгрыша Кубка ЕГФ

Женская команда гандбольного клуба «Гомель», в отсутствии приболевшего Томажа Чатера, в минувший уикенд во Дворце игровых видов спорта сыграла два матча второго раунда Кубка ЕГФ с датской дружиной «Хернинг-Икаст».

В первой игре соперниц довольно жесткие и мастеровитые подруги викингов сначала играли на равных с хозяйками, но затем неудержимо стали уходить в отрыв. Первый тайм завершился со счётом 15:11 в пользу «Хернинг-Икаст». Во втором тайме гостьи ещё больше увеличили свой перевес, и матч завершился их уверенной победой – 33:21. В составе нашей команды самой результативной была Котина (семь заброшенных мячей). Дивак отличилась шесть раз, Редька и Силицкая – по четыре.

На следующий день гомельчанки таки дали бой скандинавкам. «Гомель» вёл после первого тайма – 14:13, а встречу завершил своей победой – 25:21. Однако по сумме двух игр в следующий раунд вышли датчанки. Во второй игре лучшей в «Гомеле» была уже Савицкая, забросившая шесть мячей. Котина трижды огорчила соперниц, Дивак и Стрюкова – по три раза.

После второй игры тренер «Гомеля» Александр Маджаров так прокомментировал события: «Игра показала, что наши девушки могут играть и с таким соперником. На протяжении всего матча поддерживал девочек и давал установку держать темп, спокойно играть в свою игру и уверенно идти к победе. Спасибо болельщика за поддержку и веру в команду».

Мужская команда ГК «Гомель» в очередном матче чемпионата страны уступила в Минске местному СКА – 34:38, причём первый тайм завершился вничью – 19:19. Самым результативным у гомельчан был Орловский, забросивший восемь мячей, Климовец отличился семь раз, Кравченко и Смоликов – по четыре.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях