Гандбольный клуб "Гомель" провёл встречу с болельщиками | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
21:48 31 Мая 2022 Спорт

Гандбольный клуб "Гомель" провёл встречу с болельщиками

Белорусский гандбольный сезон окончен. Женская половина гомельского клуба провела его выше всяких похвал: подопечные Александра Маджарова, проиграв лишь одну игру в чемпионате страны, стали чемпионками и обладательницами Кубка страны. Неплохо выступили и мужчины. «Гомель» стал бронзовым призёром чемпионата Беларуси и занял четвёртое место в Кубке.

На то, что в этом году красно-зелёные добьются таких высот, болельщики надеялись, хотя прогнозов не давали. Особенно по итоговому раскладу в мужском первенстве.

— Поздравляю всех с успешным окончанием сезона, — открывая первую в истории клуба встречу с болельщиками, взял слово директор Александр Подосинов. — Отдельные слова благодарности хочу выразить болельщикам, которые на протяжении всего сезона были с командами. В особенности – самым активным, тем, кто только за последний месяц выезжал с командой в Минск, Новогрудок и Могилёв.

Руководитель клуба также отметил, что все задачи на сезон команды выполнили. 

В ушедшем сезоне обоим тренерским штабам удавалось не только добиваться результата, но и наигрывать молодёжь. Немного смазанной получилась концовка сезона, когда мужчины не смогли завоевать медали Кубка страны, но даже там, игроки чувствовали особую поддержку болельщиков. На это обратил внимание главный тренер мужской команды ГК «Гомель».

— Отдельно хочу поблагодарить за горячую поддержку фан-клуб команды, который с помощью барабанов создаёт прекрасную атмосферу поддержки на трибунах. По себе помню, когда болельщик тебя гонит вперёд, ты всегда найдёшь в себе силы идти в атаку, сражаться за результат, — сказал Андрей Мочалов.

Присоединился к словам благодарности и главный тренер пятикратных чемпионок и семикратных обладательниц Кубка страны.

— Мне сразу вспоминаются игры в Минске против главных наших соперников – БНТУ, — отметил Александр Маджаров. – Несмотря на то, что мы играли в гостях, поддержка наших болельщиков была невероятна. В Минске намного ярче болели за «Гомель». Мы в свою очередь каждый раз стараемся отплатить болельщикам своей яркой игрой.

На встрече игроки и болельщики обменялись любезностями. Руководство же отметило, что на следующий сезон в мужской команде постарается сохранить костяк клуба и тренерский штаб. О том, что Андрей Мочалов продлил контракт с командой, было объявлено заранее. Как было известно и о том, что по окончании сезона женскую команду покинет лучший голкипер минувшего чемпионата Юлия Кунцевич, которая переходит в тольяттинскую «Ладу». А вот новость о завершении карьеры второго голкипера мужской команды Алексея Бобко для многих стала неожиданной.

Ну и как же без селфи с любимыми игроками? По окончании встречи болельщики смогли сфотографироваться со спортсменами, а также получить автограф кумира. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях