ГК "Гомель" одержал победу над "СКА-Минск" со счётом 32:24 | Новости Гомеля
ГК "Гомель" одержал победу над "СКА-Минск" со счётом 32:24
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
18:23 12 Сентября 2020 Спорт

ГК "Гомель" одержал победу над "СКА-Минск" со счётом 32:24

Похоже, «Гомель» Андрея Мочалова набирает обороты. От матча к матчу растёт не только качество игры, но и результаты. В минувшую субботу гомельчане принимали на своей площадке Дворца игровых видов спорта минский СКА – одного из лидеров белорусского гандбола.

Уже в первом тайме хозяева обозначили свои претензии на благоприятный для них исход поединка. В итоге на перерыв команды ушли со счётом 14:11 в пользу «Гомеля».


Во втором тайме гомельчане даже увеличили перевес и завершили долгожданной победой поединок с одним из грандов гандбола нашей страны – 32:24.

Самым результативным в составе нашей дружины был Ященко, забросивший семь мячей. Смоликов и Пилюк отличились по шесть раз.


После игры главный тренер гомельской команды Андрей Мочалов так прокомментировал эту викторию: «Доволен матчем. Во-первых, победа была важна, а победа над одним из лидеров чемпионата приятна вдвойне. Но я бы не сказал, что она случайная. Мы планомерно готовились к ней и серьёзно настраивались. То, как отстоял Корсак, – это заслуга как его, так и всей команды. Это игра, приближенная к той, которую я хотел бы видеть. Самое приятное, что за эти два дня подготовки, которые у нас были, мы смогли донести нужную информацию команде. Парни на сто процентов выложились и выполнили тренерские установки».


Это была уже вторая подряд победа мужской гомельской команды на своей площадке. Ранее в Гомеле был повержен минский «БГУФК-СКА». Первый тайм остался за гостями – 16:15. Во втором гомельчане переломили ход игры и добились победы со счётом 36:34. Лучшим снайпером стал Ященко, забросивший девять мячей. Семь раз огорчил соперников Смоликов, шесть – Телепнёв.


Женская дружина «Гомеля» в первом туре чемпионата принимала новичка элитной лиги – команду «Сборная 2004». Шансов у молодых гандболисток не было, и игра завершилась крупной победой «Гомеля» со счётом 44:12 (21:8). Самой результативной в рядах нашей команды была Котина (у Наталии 7 сентября был день рождения). Она поздравила себя 13-ю заброшенными мячами. Восемь раз отличилась Стрюкова, семь – Ахраменко.







Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях