Сергей Вершинин Сергей Вершинин
13:00 18 Апреля 2019 Спорт

Гомельчанин Евгений Тихонцов стал чемпионом Европы по тяжёлой атлетике

В Батуми (Грузия) завершился 98-й чемпионат Европы по тяжёлой атлетике. В составе национальной команды Республики Беларусь выступал воспитанник СДЮШОР ППО ОАО «Гомсельмаш» Евгений Тихонцов. 



Отлично выступив, Евгений стал чемпионом Европы по тяжёлой атлетике в весовой категории до 96 кг. В двоеборье он показал результат 400 кг (178 + 222 кг). В толчке Тихонцов установил рекорд Европы с результатом 222 кг. Он также выиграл в двух упражнениях отдельно малые золотые медали.

По результатам выполнения упражнений рывок и толчок, а также по сумме двоеборья Евгений Тихонцов на этих соревнованиях установил восемь рекордов Европы среди молодёжи до 23 лет, два рекорда Европы среди мужчин и пять рекордов Республики Беларусь среди мужчин! 



Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Евгения Тихонцова с победой на чемпионате Европы: «Твоя победа на чемпионате Европы в двоеборье, две малые золотые медали, два континентальных рекорда - яркое и мощное выступление!» - говорится в поздравлении. Как отметил Глава государства, этот успех в очередной раз показал, что белорусы - сильные и талантливые люди, которые способны на многое. Александр Григорьевич пожелал Евгению так же настойчиво и упорно идти к новым достижениям. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях