Гомельщина встречает эстафету огня «Пламя мира» | Новости Гомеля
Игорь Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
09:30 04 Июня 2019 Спорт

Гомельщина встречает эстафету огня «Пламя мира»

5 июня эстафета огня «Пламя мира» прибудет в Гомель. Наш регион торжественно окольцует путешествие одного из символов домашнего мультиспортивного соревнования. По маршруту эстафеты огня II Европейских игр организаторами приготовлено много интересных событий и мероприятий. 

Как сообщил на брифинге начальник управления спорта и туризма облисполкома Денис Езерский, на Гомельщине один из символов II Европейских игр будет гостить до 10 июня. Два первых дня, 5 и 6 июня, его примет областной центр. Факелоносцы из числа известных спортсменов, представителей культуры, науки и промышленности пронесут его по улицам нашего города. Эстафета будет сопровождаться концертами звёзд белорусской эстрады и различными развлекательными мероприятиями. 

В списке городов и объектов области, лежащих по маршруту следования эстафеты, также Жлобин, Мозырь, Туров и национальный парк «Припятский». 

Во время игр с 21 по 30 июня перед Ледовым дворцом у большого экрана развернёт работу масштабная фан-зона для тех, кто не сможет наблюдать за соревнованиями в столице. Любители спорта смогут насладиться не только прямыми включениями с Евроигр, но и культурно-развлекательной программой. Здесь же расположатся торговые точки, детские площадки, тематические фотозоны.

Также Денис Езерский отметил, что к домашнему топ-турниру в составе национальной сборной проходят подготовку 35 атлетов региона (эта цифра пока не окончательная – прим. автора). Они примут участие в соревнованиях по гребле, боксу, велоспорту, борьбе вольной и греко-римской, акробатике, лёгкой атлетике, баскетболу. Уже известно, что наших земляков на столичных спортивных аренах будут поддерживать уже более шести тысяч болельщиков из Гомельщины. 

- Особо популярны у гомельчан церемонии открытия и закрытия, соревнования по пляжному футболу, лёгкой атлетике, - отметил Денис Езерский.

По словам чиновника, при возникновении каких-либо вопросов, касающихся организации Игр, интересующиеся могут обратиться в специальный штаб, созданный при областном управлении спорта и туризма.


Афиша прямых трансляций и работа фан-зоны у Ледового дворца

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях