Сергей Вершинин Сергей Вершинин
15:30 15 Апреля 2019 Спорт

Гомельские команды на финише регулярного турнира

Всё ближе и ближе плей-офф чемпионата Беларуси по мини-футболу. «ВРЗ» продолжает уверенно двигаться к первому месту в «регулярке» и уже объективно может готовится к играм на вылет, а вот соперникам «вагоностроителей» ещё предстоит решить кто, с кем и на каких площадках будет бороться за право пройти в следующую стадию.

Главным препятствием на пути «ВРЗ» к очередной победе в «регулярке» был поединок в Минске против местного «Дорожника». «Дорожностроители» в числе наиболее неприятных для гомельчан соперников и постоянно портят «ВРЗ» настроение, особенно хорошо у минчан получается «тормозить» «вагоностроителей» в Кубке Беларуси. Но на этот раз силы были определённо не равны. И если до середины второго тайма весы ещё могли качнуться в пользу хозяев, то дальше всё пошло исключительно под диктовку гостей. Первый гол влетел в ворота минчан уже на первой минуте, на экваторе первого тайма «Дорожник» отыгрался, но на последней минуте тайма Григорьев отправил хозяевам «гол в раздевалку» и более равенства на табло болельщики уже не видели. На 26-й минуте счет стал 3:1, спустя две минуты минчане отставание сократили и дальше случился провал. С 32-й по 35-ю минуты гомельчане отличились четыре раза и сняли все вопросы о победителе. 8:4 – уверенная победа «ВРЗ». Хет-трик на балансе Григорьева, по голу забили Клочко, Золотухин, Рогачёв, Селюк и Березовский.

БЧ в 25-м туре принимала на своей площадке минскую «Охрану-Динамо». Соперник должен был оказаться непростым, но сложилось всё несколько иначе. Минчане бились на каждом сантиметре площадки, но раз за разом мяч оказывался именно в их воротах. На 12-й минуте «железнодорожники» счёт открыли и первый тайм выиграли 3:0, аналогичный результат удалось показать и во второй половине матче. 6:0 – сверх убедительная победа. Хет-трик Жарикова, по голу забили Перемитин, Малышко и Казак. «Сухарь» и голевую передачу на свой счёт записал Стремилов.

В 26-м туре БЧ принимала на своей площадке действующего чемпиона – «Лидсельмаш». Игра стала просто гимном индивидуальных ошибок футболистов. «Железнодорожники» создали тучу моментов у ворот гостей, но чаще всего забивали именно после грубых ошибок соперника. Впрочем, все ошибки стали результатом высокого прессинга и запредельной самоотдачи. Чемпионы в созидании были не столь хорошо, но зато весьма уверенно наказывали за ошибки у своих ворот и очень здорово использовали «гонялу». Трижды гомельчане выходили вперёд, однажды даже вели два гола, но гости неизменно сравнивали счёт. После того как капитан «Лидсельмаша» оформил за две минуты до окончания матча хет-трик и сделал счет 4:4 «железнодорожники» попытались перейти на игру с «гонялой», но особых успехов не достигли. 4:4 – чемпион отскочил, но для БЧ турнирная ситуация предельно усложнилась. Голами в составе БЧ отметились Андриевский, Гуменюк, Жариков и Литвинов.

«ВРЗ» на своей площадке принимал «Брест». Гости основные турнирные задачи уже решили и теперь ведут борьбу за 12-е место с «Динамо-БНТУ», а «ВРЗ» нужно просто забирать свои очки и выигрывать «регулярку». Этим «вагоностроители» и занялись уже с первых минут, поведя осаду ворот гостей. И уже на второй минуте Рогачёв открыл счёт, а незадолго до перерыва Шамли перевес хозяев удвоил. На экваторе второго тайма гости один мяч отквитали, но дальше забивали уже исключительно «вагоностроители». 6:1 – уверенная победа «ВРЗ». Дубль на счету Рогачёва, по голу забили Шамли, Золотухин, Клочко и Селюк.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях