Гомельский футбол во время международной паузы: спарринг, новый тренер и одобрение заявки на участие в Лиге Конференций | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
11:00 14 Июня 2022 Спорт

Гомельский футбол во время международной паузы: спарринг, новый тренер и одобрение заявки на участие в Лиге Конференций

Пока сборная Беларуси по футболу не слишком удачно проводила серию матчей в сербском Нови-Саде и Азербайджане, в чемпионате страны среди команд высшей лиги наступило временное затишье. 



Чтобы не растерять игровой тонус, многие клубы на прошлой неделе играли товарищеские матчи. «Гомель» решил не делать исключения и поспарринговался с мозырской «Славией». Матч прошёл на тренировочном поле зелёно-белых в Новобелице. Во время игры для болельщиков также была оборудована импровизированная фотозона, где все желающие могли сделать фото с Кубком Беларуси, который «Гомель» завоевал совсем недавно.

Сразу стоит отметить, что гомельчане, как, впрочем, и их оппоненты, играли в довольно экспериментальном составе. На первый тайм Владимир Невинский выбрал следующее сочетание игроков: КовалёвПантя, Сокол, Кузьменок, Матвейчик, Кучинский, Бага, Костров, Алексиевич, Макась, Гоголашвили. Первый опасный момент хозяева создали уже на восьмой минуте матча. Вратарь гостей сумел остановить ногой идущий в противоход мяч. А на 17-й минуте Ковалёв доставал мяч уже из сетки своих ворот. Мозыряне хорошо разыграли штрафной удар, правда, в завершение угодили в офсайд. Гол не был засчитан. В первом тайме команды обменялись ещё парочкой опасных моментов. 


Во втором тайме состав «Гомеля» был следующим: Садовский – Матвейчик (Афанасьев, 63), Совпель, Царенко, Сокол (Савицкий, 70), Шевченко, Потапенко, Драпеза, Адеола, Ермакович, Ануфриев. Практически сразу после стартового свистка был забит единственный гол. На 48-й минуте Владислав Драпеза замкнул передачу вдоль штрафной мозырян. По ходу встречи «Гомель» имел реальные возможности отрыв от соперника увеличить, но счёт остался неизменным. 1:0 – победа хозяев. 

В дни международной паузы из стана зелёно-белых пришло ещё несколько новостей. В субботу официальный сайт команды подтвердил пополнение в тренерском штабе гомельчан. К команде присоединился Александр Лисовский. 47-летний специалист с 2011 года работал в структуре БАТЭ: возглавлял главную и резервную команды жёлто-синих, входил в тренерский штаб основы борисовчан. Александр Петрович за это время стал шестикратным чемпионом Беларуси, трёхкратным обладателем Кубка, четырёхкратным обладателем Суперкубка, трижды завоёвывал серебро первенства страны, а в 2011 привёл к чемпионству дубль коллектив из Борисова.

Ещё одной позитивной новостью стало одобрение заявки клуба на участие в Лиге Конференций. Клуб получил официальный допуск от УЕФА на участие в европейском турнире. Пока известно, что зелёно-белые стартуют со второго отборочного раунда. Своего соперника гомельчане узнают 15 июня после жеребьёвки этой стадии, которая пройдёт в швейцарском Ньоне. Матчи второго отборочного раунда Лиги Конференций состоятся 21 и 28 июля.

Автор фото: пресс-служба ФК "Гомель"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях