Евгений Руденков Евгений Руденков
14:15 24 Мая 2019 Спорт

Гомельский «ВРЗ» и БЧ в полуфинале в плей-офф

Пожалуй, вывеска «ВРЗ» - БЧ в полуфинале нынешнего чемпионата Беларуси по своей интриге оставляет далеко позади «ВитЭн» и «Столицу».

Железнодорожное гомельское дерби вызывает немалый интерес в Гомеле, имеет самую длинную в Беларуси историю (возможно представители команд со мной и не согласятся, но я уверен, что соперничать коллективы начали ещё со времен, когда БЧ называлась СМП-354) и при этом команды демонстрируют весьма зрелищный и богатый на голы футбол. Оба коллектива в отличной форме и полны решимости пробиться в финал. Фаворита в этой паре назвать крайне сложно. А самое главное – все матчи серии пройдут в Гомеле на одной и той же площадке – на паркете УЗИВС «Локомотив».

Свою долю к интриге добавили и четвертьфинальные серии. БЧ очень уверенно и неожиданно для многих нокаутировала действующего чемпиона в серии 2:0 (7:4, 5:7), а вот «ВРЗ» был близок к главной сенсации нынешнего сезона. Выиграв у занявшей 8-е место «Охраны-Динамо» первый матч 4:1, «вагоностроители» в серии пенальти уступили во второй игре. А в решающем матче серии после первого тайма уступали 0:2. И лишь на экваторе второго тайма на табло восстановилось равновесие. Победный гол гомельчане сумели соорудить лишь за две с небольшим минуты до завершения второго тайма. Минчане перешли на игру с «гонялой», создали пару перспективных моментов, а за пять секунд до конца матча заработали удаление и 10-ти метровый. Удар Рогачёва с «точки» был безупречен. 4:2 – сверх волевая победа «ВРЗ» и теперь у БЧ явное преимущество, «железнодорожники» мало того, что имели несколько лишних дней на восстановление, так «вагоностроители» ещё и нахватали целый букет горчичников. Хет-трик на балансе Рогачёва, один мяч забил Золотухин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях