И все-таки без медалей: БЧ завершила сезон на четвертом месте | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков
09:30 17 Июня 2019 Спорт

И все-таки без медалей: БЧ завершила сезон на четвертом месте

Гомельская БЧ большую часть сезона была под самым пристальным вниманием болельщиков со всей Беларуси. Для этого было много причин, начиная от яркого и амбициозного главного тренера и заканчивая игрой команды. Железнодорожники никого не боялись и в каждом матче играли в свою игру, которая зачастую ставила в тупик более именитых соперников. К сожалению, яркий и зрелищный сезон БЧ завершила на четвертом месте, пропустив вперед «ВитЭн». 

Решающий матч бронзовой серии железнодорожники снова проводили в усеченном составе, на этот раз из-за перебора желтых карточек игру пропускал Литвинов. Вероятнее всего, именно украинского легионера в итоге БЧ и не хватило. Во втором тайме было заметно, что силы гомельчан на исходе и главный тренер бросил в бой Кудрицкого, который почти не играл в нынешнем сезоне, и 18-ти летнего парня – Владислава Бренднева! Причем Бреднев очень здорово вошел в игру, обострил ее и даже забил гол. Впрочем, обо всем по порядку. Уже на старте матча железнодорожники поставили себя в неудобное положение, пропустив на 3 минуте игры, а на 6 счет стал уже 2:0. К чести подопечных Дмитрия Камеко это мало повлияло на их настрой и на 11 минуте они один гол отквитали. И почти сразу пропустили в третий раз, но еще до перерыва снова сократили отставание до минимума. А на старте второго тайма хозяева вновь отличились – 4:2. Серьезная заявка на бронзу, именно в этот момент главком гомельчан бросил в бой свежих игроков и на старте 29 минуты Бреднев один мяч отыграл. Железнодорожники продолжали наседать, «ВитЭн» отвечал острыми контратаками. Последние 2 минуты БЧ попыталась сыграть с «гонялой», но даже на 1 удар в створ не наиграла. 

3:4 – сезон железнодорожники завершают поражением. Обидно, но «ВитЭн» заслуживал этих медалей ничуть не меньше БЧ. В целом, сезон у железнодорожников получился ярким и цельным. Из претензий к команде разве что игра во втором круге с «ВРЗ», дерби тогда явно не получилось, матч в Гродно с «УВД-Динамо» и… последние две минуты игры в решающем матче «бронзовой» серии. Не так уж плохо для команды, которая первый сезон проводит под руководством Дмитрия Камеко. Голы на балансе Колба, Мазного и Бреднева.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях