Ольга Астапенко Ольга Астапенко
10:00 20 Мая 2019 Спорт

Как гомельчане готовятся ко II Европейским играм

Беларусь живёт в ожидании II Европейских игр. Тысячи людей приедут в столицу поболеть за наших вживую, миллионы устроятся у экранов телевизоров. Мы вышли на улицы города, чтобы спросить гомельчан и гостей города, будут ли они среди болельщиков Игр и как вообще они относятся к спорту?


Татьяна КОЗЛОВА, провизор в аптеке:



– К спорту хорошо отношусь, сколько себя помню, столько и веду активный образ жизни. Много чего перепробовала, сейчас хожу на групповые занятия по спортивной аэробике. Спорт даёт заряд энергии, мотивацию и хорошее настроение. За новостями по II Европейским играм, конечно, буду следить. 


Валентина КЛЕБЛЕЕВА, пенсионерка, работала в проектной организации:



– У меня вообще спортивная семья. Брат – профессиональный спортсмен, он – пловец, его жена – гандболистка. Кстати, она была в сборной Беларуси. Мой муж – гандболист, профессионал. Мама моей невестки, сватья, – теннисистка. Я сама занималась баскетболом, волейболом, да и сейчас веду активный образ жизни – дачный (улыбается). На даче даже специально провела интернет, чтобы за спортом следить, в частности, за II Европейскими играми. Там в программе будет настольный теннис, буду болеть за наших. 


Денис ОВСЕЙЧИК (повар-сушист), Виталий БЕНКЕВИЧ (сапожник),Дмитрий БЕНКЕВИЧ (школьник), все – болельщики мини-футбольной команды «Лидсельмаш»: 



– Сегодня первая игра плей-офф по мини-футболу, приехали поболеть за наших. Мы все связаны со спортом. Кто-то боксом занимался, кто-то – футболом. У Виталия, к примеру, сын и дочка – футболисты. Всё настроение и энергия сейчас направлены на мини-футбол. Когда начнутся II Европейские игры, поболеем за наших перед телевизором, хотя вживую болеть любим больше. 

Александр ЛЕСЬКО, воспитатель в Гомельском областном детском центре медицинской реабилитации «Верасок»:



– Несколько лет назад футболом увлекался, мяч гонял, в детстве многое перепробовал. Сейчас в работу ушёл, да и, к сожалению, в городе не живу, а в сельской местности проблемы со спортом, разве только велосипедный (улыбается). Племянник занимается футболом, но если брать сельскую местность, замечаю, что детей всё меньше и меньше увлекается спортом: в основном по домам сидят. В городе, конечно, куда лучше… 


Юрий КОРОТКОВ, кочегар: 



– Раньше, до травмы, занимался лёгкой атлетикой, борьбой, потом сделали операцию на колене, с мениском проблемы, и пришлось спорт бросить. Сейчас по телевизору смотрю бокс. Я не ярый болельщик, но II Европейские игры жду, буду смотреть. 

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях