Как гомельский бойцовский клуб воспитывает чемпионов | Новости Гомеля
Как гомельский бойцовский клуб воспитывает чемпионов
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
09:53 20 Ноября 2019 Спорт

Как гомельский бойцовский клуб воспитывает чемпионов

Бойцовский клуб «Гладиатор» в городе достаточно хорошо известен. До недавнего времени он базировался в Гомельском государственном профессионально-техническом колледже машиностроения, что на углу проспекта Космонавтов и улицы Н. Дворникова. Теперь у клуба появилось ещё одно место для работы.



Иван КАРПОВ



Руководитель «Гладиатора» Иван Карпов, с детства занимавшийся вольной борьбой, затем боксом, а во время службы в армии открывший для себя тайский бокс, в 2010 году стал вице-чемпионом мира по К-1 (кикбоксингу) в версии WBKF, основал клуб в 2004 году. Основные направления: тайский (таиландский) бокс, кикбоксинг (К-1), ММА (смешанные единоборства). В планах – открытие отделения классического бокса. Также в структуре клуба скорее всего появится ещё один тренер.



За эти 15 лет бойцовский клуб «Гладиатор» воспитал многих известных спортсменов. Анатолий Ванаков в 2015 году в польском Кракове стал чемпионом Европы по тайскому боксу, а в 2016 году – чемпионом мира по тайскому боксу в Швеции в версии IFMA. Ещё один воспитанник Ивана Карпова – Павел Афанасьев –  завоевал серебряную награду на Кубке Золотого шлема по панкратиону. 



Летом этого года у Ивана Карпова созрело решение о расширении клуба. Вместе со своим единомышленником Павлом Абраменко он начал поиск нового помещения. Остановили свой выбор на небольшом спортзале на стадионе «Луч». За счёт собственных средств здесь был сделан ремонт, закуплено новое оборудование. Сейчас пол зала полностью покрыт татами, в нём – единственный в городе октагон (восьмиугольная клетка для боёв).



Теперь здесь тренируются бойцы от 12 лет и старше (в том числе и 12-летняя Екатерина Карпова – дочь руководителя и тренера клуба). На старой базе в колледже машиностроения занимаются совсем юные любители здорового образа жизни и боевых искусств.



Бойцовский клуб «Гладиатор» не только активно позиционирует себя в социальных сетях, но и занимается организацией турниров под эгидой GFB – своеобразный промоушен (с английского – «поддержка, содействие распространению»). Один из них состоялся в 2017 году в здании гомельского цирка, а в январе-феврале 2020 года планируется провести в Гомеле ещё одно такое состязание.



Так что работа идёт, неспешная, но целенаправленная и чётко выстроенная. Кроме того, это хороший пример для людей, увлечённых своим делом, как возрождать к полной жизни уже действующие, но «постаревшие» спортивные объекты.

Чемпион мира по муай-тай 2016 года Анатолий ВАНАКОВ



Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях