Как в Гомеле прошёл финал четырёх Кубка Беларуси по волейболу - ВИДЕО | Новости Гомеля
Как в Гомеле прошёл финал четырёх Кубка Беларуси по волейболу - ВИДЕО
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
15:14 25 Декабря 2021 Спорт

Как в Гомеле прошёл финал четырёх Кубка Беларуси по волейболу - ВИДЕО

В минувшие выходные гомельский спорткомплекс «Локомотив» принимал финал четырёх Кубка Беларуси по волейболу.

В нём сошлись гомельская «Энергия», солигорский «Шахтёр», витебский «Марко-ВГТУ» и «Борисов-БГУФК».

Казалось, календарь Кубка благоволил гомельской дружине – впервые за долгое время команде в полуфинале попался кто-то не из пары «Шахтёр»–«Строитель». Многие болельщики с воодушевлением встретили эту новость, ведь гомельчанам оставалось обыграть витебский «Марко-ВГТУ» и наконец превзойти своё лучшее на данный момент кубковое достижение в виде бронзовых наград. Но с этим был категорически не согласен соперник.

В начале игры команда Романа Аплевича в упорной борьбе отдала «студентам» два сета (24:26, 22:25). Третью партию гомельская дружина выиграла уверенно (25:18), и на секунду показалось, что ход игры будет переломлен. Но в четвёртой партии две ненужные ошибки при счёте 22:22 перечеркнули для «Энергии» все шансы на выход в финал. 1:3 – и «Энергия» снова могла рассчитывать только на бронзовые награды.



Во второй полуфинальной паре «горняки» не испытали проблем с Борисовом. Последние ожидаемо не смогли составить серьёзную конкуренцию многократному чемпиону и обладателю Кубка страны. Матч закончился со счётом 3:0 (25:16, 25:14, 25:18) в пользу «Шахтёра».

Расклад на воскресенье получался следующим: «Энергия» боролась за бронзовые медали с «Борисовом-БГУФК», а «Марко-ВГТУ» в свою очередь в финале сражался с солигорским «Шахтёром».

Как в одном, так и в другом матче интриги не получилось. Гомельские игроки без труда обыграли «Борисов-БГУФК» со счётом 3:0 (25:12, 25:19, 25:22). Витебский «Марко-ВГТУ» не смог навязать борьбу «Шахтёру» и уступил с тем же счётом 0:3 (22:25, 15:25, 17:25). Солигорчане в очередной раз стали обладателями Кубка Беларуси.

Смотрите на видео "В", как это было.
Видео Игоря Степанцова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях