В Гомеле прошли соревнования по каратэ "Gomel Open Cup 2020" | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
19:09 31 Октября 2020 Спорт

В Гомеле прошли соревнования по каратэ "Gomel Open Cup 2020"

Турнир Gomel Open Cup-2020 прошёл в городе над Сожем. 



Подобные соревнования в боевом виде искусства традиционны для нашего города и прошли уже в двенадцатый раз. Судейство проходило согласно правилам WKF (Всемирной федерации каратэ). Турнир является представительным и зарекомендовал себя далеко за пределами страны. Только в прошлом году в нём участвовали каратисты с трёх континентов. К сожалению, из-за сложной эпидемиологической обстановки иностранные спортсмены, желавшие поучаствовать в турнире, не смогли прилететь. 



Тем не менее, статус представительского турнир Gomel  Open Cup-2020 не потерял. В нём приняли участие 512 спортсменов из более чем 30 команд. Их возраст варьировался от 6 до 17 лет. Индивидуальные состязания проходили в номинациях «ката» и «кумитэ». Среди участников был разыгран 51 комплект медалей. 



– В рамках сегодняшних соревнований мы проводим два состязания: первенство Гомельской области среди юношей и девушек от 8 до 13 лет, а также XII Международный турнир Gomel Open Cup-2020, – отметил глава организационного комитета соревнований, председатель президиума молодёжного общественного объединения «Гомельская областная федерация каратэ» Кирилл Головня. – В этом году статуса «международный» турнир не получил, поскольку в условиях пандемии закрыты границы. Но всё равно считаю, что уровень турнира достаточно высок. 



В общекомандном зачёте первенствовал столичный клуб «Юниор». Команда Гомельской области завоевала второе место, на третьем расположились представители Новополоцкой СДЮШОР № 2 – молодёжное объединение «Клуб восточных единоборств "Будокай"».



Стоит отметить, что наш областной центр был представлен спортсменами из команд областной федерации каратэ, спортивного клуба «Каратэ кидс», ГСДЮШОР «Скиф-ГГУ» и ППОС ГУО «Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины».



Напомним, четыре года назад было принято решение о включении каратэ (по правилам WKF) в программу Олимпийских игр в Токио.
 




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях