ХК «Гомель» лидирует в Играх развития | Новости Гомеля
ХК «Гомель» лидирует в Играх развития
Евгений Руденков Евгений Руденков
17:00 22 Апреля 2019 Спорт

ХК «Гомель» лидирует в Играх развития

«Гомель» продолжает участие в товарищеском турнире и местами своих болельщиков разочаровывает.

Нет, шансов упустить «почетный трофей» у «рысей» практически нет. На сегодняшний день отрыв от ближайшего конкурента семь очков. Но всё же проигрывать команде из второго дивизиона, которая не смогла пробиться в топ-два и сыграть переходные матчи за право участия в экстралиге «А»… Проигрывать дома, при своих болельщиках, ведя в счёте 3:1… Как отметил рулевой гомельчан после матча – «безобразная игра».

Начали неделю «рыси» вояжем в Новополоцк, где без особых проблем разобрались с местным «Химиком» - 3:1, причём единственную шайбу хозяева забросили на старте третьего периода уступая 0:3. Шайбы на балансе Перегуды, Семочкина и Хузеева.

Весёлым получился домашний поединок против «Пинских ястребов», после поражения от них же на выезде (1:2) «рыси» определённо должны были брать реванш. Вот только всё равно умудрились проиграть первый период 1:2. Благо на старте второго периода выдали ударный отрезок и уже на экваторе матча вели в счёте 6:2. Отдать такой матч уже было просто нереально. Итоговый счёт 8:4, хет-трик на балансе Семочкина, дубль оформил Бовин, по шайбе на балансе Хузеева, Соломонова и Ревенко.

Вишенкой на торте стал поединок против ХК «Брест». За 10 матчей брестчане набрали в играх развития 12 очков и ещё тремя разжились в Гомеле. Гости открыли счёт в матче, но уже на исходе 24-й минуты «рыси» вели 3:1. Правда ещё до перерыва «Брест» отыгрался, а на 7-й минуте третьего периода и вовсе вышел вперёд. Отыграться гомельчане так и не сумели, потерпев первое поражение в турнире на своем льду. 3:4 – второе поражение ХК «Гомель» от команд из экстралиги «Б». Шайбы на балансе Хузеева, Сусло и Куцыря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях