ХК «Гомель»: на паузу с победой | Новости Гомеля
Александр Евгеньев Александр Евгеньев Автор текста
16:30 09 Декабря 2019 Спорт

ХК «Гомель»: на паузу с победой

К началу минувшей недели «Гомель» подходил с не самым радужным настроением. Три поражения подряд и с разницей пропущенных и заброшенных шайб 2:11. Впрочем, рассчитывать на постоянные победы в топ-6 белорусского чемпионата «рысям» всё-таки рановато.

Не смотря на объективные причины (травмы, молодость команды, непростой календарь и т.д.) болельщики возлагали на домашнюю серию большие надежды. И эти надежды «рыси» определённо не оправдали. Старт поединка с гродненским «Неманом» выдался просто кошмарным, гости буквально смяли «Гомель» и уже к экватору первого периода вели 3:0. Во второй трети матча Кокшаров оформил дубль и вернул в матч интригу, но уже на 2-й минуте третьего периода гости снова отличились и относительно спокойно довели матч до победы. 2:4 – четвертое поражение «Гомеля» подряд.

Среди шести сильнейших команд Беларуси гомельчане хотя бы номинально могут считаться фаворитами лишь в поединках с ближайшими соседями – жлобинским «Металлургом». «Стальные волки» занимают в турнирной таблице последнее место и совсем не прочь потеснить с пятой строчки «огненных рысей». Вероятнее всего, именно борьба за пятую строчку и станет единственно возможной задачей для команд из Гомельской области на втором этапе «регулярки». Стоит ли говорить, что игра, по сути, была за шесть очков? И эту игру гомельчане проиграли. Причём с треском. Минимально уступив первую треть игры «рыси» откровенно провалились во втором периоде – 1:4. И, естественно, за оставшиеся 20 минут исправить ситуацию уже не смогли. 2:5 – крупное поражение «Гомеля» в «Полесском дерби». Шайбы на балансе Тополя и Хузеева.

Пять поражений подряд. Это много. Стоит ли говорить, что против «Динамо-Молодечно» «рыси» вышли как на последний бой? И игра в итоге получилось соответствующей. Команды забросили по одной шайбе в основное время, а в серии буллитов сильнее оказались хозяева. 2:1 – важная победа «Гомеля» в серии буллитов и на паузу «рыси» уходят в хорошем настроении. Семочкин отличился в основное время, на балансе Скоренова победный буллит.

Отметим два любопытных момента. Во-первых, у гомельчан катастрофически плохо с реализацией. В шести последних матчах удалось забросить с игры всего шесть шайб (+ буллит). Во-вторых, шансы на четвёртое место остались уже исключительно теоретические. Отквитать у «Динамо-Молодечно» 11 очков будет невероятно тяжело, так что основная борьба пойдёт против «Металлурга», который отстает от «рысей» на 4 очка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях