ХК «Гомель» уступает дома «Шахтёру» | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков
12:00 26 Ноября 2019 Спорт

ХК «Гомель» уступает дома «Шахтёру»

Для солигорского «Шахтёра» сезон складывается не особенно удачно, команда позиционирует себя в качестве одного из фаворитов Экстралиги и при этом чередует неплохие поединки с откровенно провальными, что и вылилось в итоге в борьбу, которую «кроты» ведут с «Динамо-Молодечно» за 3-4 строчку в турнирной таблице.

Был шанс в эту борьбу вклиниться и у «Гомеля». В случае победы «рысей» их от «Шахтёра» отделяло бы всего два очка. Но спорт не терпит сослагательного наклонения и потому сейчас гомельчане отстают на восемь баллов и сквитать эту разницу будет крайне непросто.

И не сказать, что по игре «Шахтёр» имел какое-то серьезное преимущество. В первом и втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а вот в заключительной трети солигорские хоккеисты отличились аж трижды и свои ворота сохранили на замке. После игры Сергей Стась, главный тренер ХК «Гомель» отметил, что в ворота его команды влетело просто не серьезное количество совершенно необязательных голов. Что ж, до плей-офф ещё много времени и огромное количество матчей. А с учетом того, что на первой стадии, вероятнее всего, в соперниках будет «Шахтёр» или «Динамо-Молодечно».. Для попадания в полуфинал необязательные голы нужно исключить.

2:5 – домашнее поражение «Гомеля». До завершения первой стадии турнира остается сыграть с «Динамо-Молодечно» и минской «Юностью». Шайбы в отчётной игре на балансе Тополя и Жуковского.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях