ХК "Гомель" выиграл в Полесском дерби | Новости Гомеля
ХК "Гомель" выиграл в Полесском дерби
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
09:50 22 Января 2020 Спорт

ХК "Гомель" выиграл в Полесском дерби

Удачная неделя в исполнении ХК «Гомель»: семь очков за три игры и возвращение на пятое место в турнирной таблице. 



Ключевое значение имел первый поединок на неделе. «Полесское дерби» в нынешнем сезоне вернуло свой прежний накал во всей красе. Вот только команды теперь борются не за золото, а за реальные шансы вмешаться в медальную гонку. Команды – соседи по турнирной таблице, и их разделяет буквально одна победа в основное время. Такие матчи зачастую теряют в зрелищности за счёт напряжения и боязни игроков ошибиться, но не в этот раз. «Рыси» бодро начали и уже на седьмой минуте вели 2:0, ещё до экватора второго периода гости счёт сравняли. На 18-й секунде третьего периода «Гомель» снова вышел вперёд, а через шесть минут пропустил. Решающий гол гомельчане организовали лишь на старте 57-й минуты и сумели одержать столь важную победу.


4:3 – первая победа ХК «Гомель» над жлобинским «Металлургом» в нынешнем сезоне при родных трибунах. Шайбы на балансе Тополя, Куцыря, Хузеева и Скоренова.


Неплохо сыграли «рыси» и в Гродно. Пропустив уже на третьей минуте игры, спустя полчаса гомельчане отыгрались. В третьем периоде «Гомель» снова пропускает в дебюте и в самой концовке игры переводит матч в овертайм. Правда, буллитная серия осталась за хозяевами.


2:3 – одно очко из Гродно для ХК «Гомель». Отличились Савинов и Куцырь.


Вишенкой на торте стал выезд в Молодечно. Местные «динамовцы» как раз и станут соперником в плей-офф для той команды, которая займёт пятое место. После игры главком «Динамо-Молодечно» отметил, что, создавая столько моментов, его команда должна была забивать хотя бы два гола. Однако голкипер гомельчан Мерзлов оформил «сухарь» и 20 сейвов, «рыси» побеспокоили Карнаухова 25 раз и дважды забросили. Первая шайба влетела в ворота хозяев уже на второй минуте игры, а на экваторе второго периода на табло установился окончательный счёт – 2:0.

2:0 – важная победа ХК «Гомель», и «рыси» уже на три очка опережают в турнирной таблице жлобинский «Металлург». Шайбы на балансе Межейникова и Жуковского.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях