Хоккеисты "Гомеля" одержали победу над "Динамо-Молодечно" в матче чемпионата Беларуси | Новости Гомеля
Хоккеисты "Гомеля" одержали победу над "Динамо-Молодечно" в матче чемпионата Беларуси
Александр Евгеньев Александр Евгеньев Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
22:36 26 Сентября 2020 Спорт

Хоккеисты "Гомеля" одержали победу над "Динамо-Молодечно" в матче чемпионата Беларуси

Неделей ранее были биты «Юность» и «Шахтёр», теперь пришла пора терять очки у «Немана» и «Динамо-Молодечно». 


Гродненский коллектив начал чемпионат далеко не блестяще. Много потерянных очков на старте «Неман» только дополнительно мотивируют. Так что в Гомель гродненцы приехали за победой. И на 13-й минуте открыли счёт. Отыграться гомельчане смогли только на экваторе матча, а на 37-й минуте «рыси» вышли вперёд и своё преимущество уже не упустили. 2:1 – волевая победа «Гомеля». По шайбе на балансе В. Сушко и Нестерова.



«Динамо-Молодечно» в последние годы становится сверхпринципиальным соперником для гомельчан. «Зубры» регулярно встают на пути «рысей» в борьбе за медали и трофеи. Непростым выдался и отчётный матч. Счёт открыли гомельчане на экваторе первого периода. Во второй трети команды организовали настоящую перестрелку. Сначала «рыси» упрочили свой перевес, затем позволили гостям сравнять счёт, а на 38-й минуте «Гомель» снова вышел вперёд и сумел засушить «зубров». 3:2 – шестая подряд победа «Гомеля», после неудачного старта в «полесском дерби» «рыси» более осечек не допускали. Нестеров, Кунцевич и В. Сушко записали на свой счёт по шайбе. 


Гомельские хоккеисты в очередной раз подтвердили реноме интересной команды, демонстрирующей самобытный, а главное приносящий положительный результат хоккей. "Рыси" с первых минут повели атаки на ворота "Динамо-Молодечно", которые старались отвечать ударом на удар.



На 10-й минуте игры, команда Константина Кольцова пропустила шайбу. В большинстве отличился Герман Нестеров. Во втором периоде хоккеисты обеих команд обменялись взятиями ворот. Сначала Евгений Кунцевич завершил усилия Вадима Сушко и Николая Сусло, удвоив преимущество "Гомеля". Затем Павел Копытин и Игорь Мартытов сравняли счет в матче. Однако менее чем за три минуты до конца второй трети матча Вадим Сушко вновь вывел "рысей" вперед.


Заключительный период прошел под аккомпанемент атак "Динамо". Однако вратарь гомельчан Андрей Грищенко ошибок не допускал, сохранив свои ворота на данном отрезке матча в неприкосновенности.


В остальных матчах игрового дня чемпионата страны, гродненский «Неман» с трудом разобрался в гостях со жлобинским "Металлургом" – 4:3 (0:1, 3:1, 1:1), а столичная "Юность" в результативной "перестрелке" оказалась сильнее "Могилева", вернувшись на победную тропу – 5:4 (3:1, 1:2, 1:1).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях