Хоккеисты "Гомеля" разгромили "Юность-Минск" | Новости Гомеля
Хоккеисты "Гомеля" разгромили "Юность-Минск"
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
23:08 20 Февраля 2020 Спорт

Хоккеисты "Гомеля" разгромили "Юность-Минск"

Великолепную концовку «регулярки» выдал ХК «Гомель». «Рыси» в трёх матчах набрали семь очков и тем самым превратили «Полесское дерби» в концовке регулярной части чемпионата в формальность.

Солигорский «Шахтёр», который доставил гомельчанам немало проблем на протяжении чемпионата, снова бит. Причём на этот раз в основное время. Гости неплохо начали и повели в счёте на 13 минуте, однако уже на 34-м обороте минутной стрелки гомельчане вышли вперёд. Правда, сразу же пропустили, и на второй перерыв команды отправились при полном паритете на табло – 2:2. Зато в третьем периоде забрасывали исключительно хозяева. Уже на старте периода «Гомель» вышел вперёд, а на его экваторе укрепил свой перевес, свои ворота сохранив на замке.
4:2 – волевая победа ХК «Гомель». Шайбы на балансе Иванчикова, Бовина, Тополя и Рачинского.

Матч с минской «Юностью» вполне мог поставить точку в борьбе за пятое место по итогам «регулярки». Но для этого гомельчанам было нужно побеждать. Что они и исполнили в великолепном стиле. Уже в дебюте встречи «рыси» повели в счёте, а на старте второго периода на табло появились 2:0. Минчане достаточно быстро один гол отквитали, но вскоре пропустили в третий раз. А в самом начале третьего периода гомельчане организовали и четвёртую пробоину. Гости один гол отыграли, но затем пропустили ещё дважды.

6:2 – крупная победа ХК «Гомель» над лидером. Шайбы на балансе Тополя, Субхи, Магалецкого, Качеловского, Семочкина и Скоренова.
Несколько подпортило настроение поражение от соперника по первой стадии плейофф – «Динамо-Молодечно». На 26-й минуте гомельчане вели 3:0, но позволили гостям отыграться и в овертайме пропустили решающий гол.

3:4 – обидное поражение в овертайме. Шайбы на балансе Ревенко, Жуковского, Качеловского.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях