Хоккеисты "Гомеля" вышли в финал плей-офф! | Новости Гомеля
Хоккеисты "Гомеля" вышли в финал плей-офф!
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
21:44 25 Марта 2021 Спорт

Хоккеисты "Гомеля" вышли в финал плей-офф!

«Гомель» обыграл в гостях «Шахтер» и впервые с 2009 года вышел в финал плей-офф

Автор победной шайбы в овертайме – защитник «рысей» Михаил Ковалев.

У хозяев в четверг уже не оставалось права на ошибку, при этом их состав был далек от идеального – из-за повреждений у «Шахтера» в заявке отсутствовали Роман Крикуненко и Александр Левко, получил дисквалификацию Роман Малиновский.

Не все идеально было и в ростере «Гомеля», который вынужденно обходился без защитников Егора Иванова и Андрея Алексеева, получивших повреждения в прошлой встрече.


«Горняки» понимали, что отступать уже некуда, активно начали встречу и быстро открыли счет. Уже на пятой минуте Сергей Станкевич подставил клюшку под полет шайбы после дальнего броска Никиты Ремезова и вратарь «Гомеля» Максим Лубский оказался бессилен – 1:0.

Однако не прошло и двух минут как Владислав Бойко убежал от всех, оставив за спиной Романа Достанко и Дениса Белоусова, и сравнял счет, классным броском не оставив шанса голкиперу «Шахтера» Сергею Степанову.

Во втором периоде Игорь Карабанов вновь вывел хозяев вперед, но и на этот раз «рысям» хватило всего 90 секунд, чтобы восстановить равновесие – постарался Николай Сусло.

На 44-й минуте Александр Скоренов отлично сыграл на пятаке и впервые в матче вывел «Гомель» вперед. «Шахтер» пытался отыграться, но «рыси» успешно оборонялись, не раз ошибки полевых игроков подчищал Лубский.

Когда гостям до финала оставалось всего 34 секунд, был удален за выброс шайбы защитник «Гомеля» Роман Рачинский. «Горняки» почти сразу после возобновления игры спаслись и вернули надежду на продолжение борьбы в серии – мощный и точный бросок издали получился у капитана солигорчан Сергея Боголейши.

Однако в дополнительное время «Гомель» все же вырвал победу. Александр Скоренов вновь стал одним из главных героев эпизода – форвард «рысей» снова активничал на пятаке, бросил во воротам, шайба застряла рядом со Степановым, а на добивание первым успел защитник «Гомеля» Михаил Ковалев. 3:4 – и команда Сергея Стася, наблюдавшего за ходом матча с трибун из-за дисквалификации, впервые с 2009 года выходит в финал плей-офф.

Теперь гомельчане ждут победителя пары «Юность» - «Металлург». Первый матч решающей серии сезона запланирован на 2 апреля.

Шахтер – Гомель – 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

1:0 – 04:23 Станкевич (Ремезов, Достанко)

1:1 – 06:01 Бойко

2:1 – 29:34 Карабанов (Антонович, Борисов)

2:2 – 31:04 Сусло (Камбович, Елисеенко)

2:3 – 43:35 Скоренов (Магалецкий)

3:3 – 59:30 Боголейша (Кислый, Ремезов), ГБ

3:4 – 69:15 Ковалев (Скоренов)

Штраф: 2 – 6

Броски:  (14+11+12+) –  (9+11+5+)

Лучшие игроки: Карабанов – Скоренов

ШАХТЕР: С.Степанов; Боголейша (К) – Пожиган, Карабань – Карабанов – Антонович; Станкевич – Достанко, Дадонов – Ремезов – Е.Иванов; Сергеев – Лесников, Феклистов – Бочкарев – Жидких; И.Сушко – Паславский, Белоусов – Кислый – Борисов.

ГОМЕЛЬ: Лубский; Попов – Магалецкий, Скоренов – Нестеров (К) – Ревенко; В.Сушко – Ковалев, Сусло – Елисеенко – Камбович; Рачинский – Воронов, Бойко – Хамматов – Хузеев; Иванчиков – Межейников, Качеловский – Субхи – Войтович.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях