Хоккеисты "Юности" обыграли "Гомель" на старте финальной серии Кубка Президента | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
09:59 03 Апреля 2021 Спорт

Хоккеисты "Юности" обыграли "Гомель" на старте финальной серии Кубка Президента

Стартовала финальная серия чемпионата Беларуси по хоккею. Для «Гомеля» это третий финал в истории клуба, и в последний раз «рыси» здесь играли 11 лет назад!

Соперником гомельчан стала минская «Юность», которая лишь в седьмом матче серии сумела сломить сопротивление жлобинского «Металлурга». «Гомель» с «Шахтёром» уложился в пять игр. Минчане в первом периоде были буквально на голову сильнее и дважды поразили ворота Лубского. После перерыва «Гомель» игру подравнял, а в заключительной трети имел вполне реальные возможности спасти игру. Подопечным Сергея Стася неплохо удался стартовый штурм, но дальше пары моментов дело не пошло. Вскоре «Юность» подарила гомельчанам шанс в формате «пять на три», но даже на один гол «рыси» не сподобились, а затем ещё и пропустили. 0:3 – обескураживающее начало финальной серии. 


Старт второго матча вышел, мягко говоря, кошмарным. Уже в первой смене «Гомель» пропустил! На 19-й секунде! Не успели «рыси» прийти в себя, как уже на исходе 2-й минуты снова пропустили! Для нынешнего «Гомеля» две шайбы не приговор, но на 15-й минуте «Юность» снова отличилась! А через 43 секунды счёт был уже 4:0! 

После перерыва «рыси» смогли найти в себе силы переломить игру, а главное – под самый занавес периода сумели-таки пробить голкипера хозяев! Забрезжила хоть какая-то, но всё-таки надежда. Правда, на 19-й секунде третьего периода её безжалостно уничтожили минчане – 5:1. «Гомель» ещё пытался что-то сделать, но уверенности в действиях хоккеистов уже не было. 1:5 – «Гомель» снова крупно уступает, и серия переезжает на берега Сожа. Единственная в двух матчах шайба на балансе Вадима Сушко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях