Хоккей: "Гомель" громит "Могилёв" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Антон Козик Антон Козик Автор текста
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор фото
10:13 19 Сентября 2022 Спорт

Хоккей: "Гомель" громит "Могилёв"

17 сентября в Гомельском ледовом дворце прошёл очередной матч чемпионата Республики Беларусь по хоккею среди команд Экстралиги, в котором хоккейный клуб “Гомель” принимал гостей из Могилёва. Данная встреча обещала быть интересной, так как гомельчане после пробуксовки на старте чемпионата были максимально мотивированы для того, чтобы порадовать пришедшую публику на трибуны арены в этот день.




«‎Гомель» активно начал игру, уже на второй минуте забросив первую шайбу, благодаря точному броску Игоря Ревенко. Не менее важные действия совершил Кирилл Никулин, ассистировав своему партнёру по команде. Далее игра выровнялась, пошла борьба – отсюда и первые удаления. Стоит отметить штраф Егора Арбузова из «Могилёва», который после выхода из бокса штрафников ловким движением перехватил шайбу и вышел один на один, но забросить не смог. Но зато спустя несколько минут забросил «‎Гомель». Капитан «‎рысей» Кирилл Никулин после передачи Дмитрия Амброжейчика удвоил преимущество своей команды.


Когда время перевалило за экватор первого периода, у гомельчан последовали ряд удалений, которые поспособствовали некоторым опасным атакам «‎Могилёва». К слову, одна из них чуть не закончилась взятием ворот, но защитники ловко смогли выбить шайбу, которая катилась буквально по линии. В концовке первой трети матча «‎Гомель» убежал в быструю контратаку, где Игорь Ревенко отдал Савве Андрееву, а российский легионер «‎Гомеля» вывел Ивана Секерина на удобную позицию для мощного броска. 3:0 – гомельчане уходят на перерыв с комфортным для себя счётом.



В начале второго периода тренерский штаб «‎Могилёва» решил сделать рокировку в составе, заменив вратаря. Но «львам» это пошло лишь во вред, так как в первой же атаке защитник «‎Гомеля» Максим Магалецкий отдал точную передачу на Максима Войтовича, которому лишь оставалось точно бросить в ворота нововышедшему голкиперу, который спустя мгновение уже доставал шайбу после забитого гола. После некоторых продолжительных атак игроки «‎Гомеля» явно могут претендовать звание лучшего гола игровой недели, так как Иван Секерин и Савва Андреев выдали просто невероятную комбинацию, после которой Руслан Гайсин не менее прекрасным броском повторил счёт легендарного футбольного матча Аргентина –Ямайка. Но не обошлось и без травм – на 16-й минуте второго периода Артём Шапиро клюшкой ударил своего коллегу по центральной зоне нападения Николая Сусло, который смог подняться со льда только при помощи врачей и партнёров по команде. Наказание не заставило себя долго ждать – пятиминутный штраф и удаление до конца игры.


«‎Гомель», в свою очередь, решил не пользоваться таким подарком, и буквально за две минуты схлопотал две «‎двухминутки», последняя из которых явно может попасть в рубрику глупых удалений. После поломки клюшки Дмитрий Амброжейчик поехал меняться, показав жестом руки, что вместо него уже можно выезжать, но сотрудник команды быстрым движением засунул в эту руку новую клюшку. Как итог – нарушение численного состава.


Третий период полностью прошёл под контролем подопечных Сергея Стася. Тактика с активным началом вновь сработала,  что привело к быстрому взятию ворот, автором которого стал Игорь Ревенко после передачи Андрея Феклистова.  «Могилёв» же, к сожалению, нёс очередные кадровые потери. Игру не смог продолжить защитник третьего звена Андрей Клепча, чем и воспользовался «‎Гомель» спустя нескольких атак. С передачи Игоря Ревенко и Михаила Ковалёва шайбу забросил Никита Мицкевич. После семи пропущенных шайб «‎Могилёв» немного оживился, будто пытаясь повторить итог последнего очного матча, в котором хоккеисты Александра Матерухина получили 7 шайб, но при этом забили одну.  Осуществиться этим планам не дала прекрасная игра голкипера гомельчан, который после финальной сирены оформил первый шат-аут в этом сезоне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях