Хоккей. «Гомель» в плей-офф | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:57 19 Ноября 2019 Спорт

Хоккей. «Гомель» в плей-офф

Подходит к концу первый этап чемпионата страны, по его итогам выделятся лучшие шесть команд Экстралиги «А», которые на втором этапе определят места с которых стартуют в нокаут раунде, а две лучших коллектива из Экстралиги «Б» сразятся с худшими командами Экстралиги «А» за оставшиеся две путевки в плей-офф и право в следующем сезоне играть в высшем дивизионе.

Для гомельчан минувшая неделя выдалась крайне продуктивной, шутка ли, за две игры в ворота соперников «рыси» отправили 13 шайб! Сначала в гостях была буквально уничтожена «Лида» - 7:0! А ведь ещё недавно «рыцари» громили «рысей» 5:0. Ещё до экватора первого периода «Гомель» отличился дважды, во второй трети гомельчане забросили ещё дважды и в заключительном периоде довершили разгром. Дубль на балансе Тополя, по шайбе забросили Петров, Иванов, Жуковский, Воронов и Семочкин.

Если лидчане уже начали готовиться к борьбе за 7-ю и 8-ю путевки в плей-офф, то для ХК «Могилёв» шансы ещё не потеряны. Поэтому «львы» были полны решимости при своих болельщиках дать бой «рысям». Правда, дальше планов дело не пошло. Гости быстро вышли вперёд и ещё до экватора первого периода повели в две шайбы. Один гол могилевчане до перерыва всё-таки отквитали, но в концовке второго периода меньше чем за три минуты пропустили трижды и вернуться в игру уже не сумели. 6:2 – уверенная победа «Гомеля», которая обеспечила отрыв в 13 очков от «Могилёва» и гарантированное попадание в плей-офф. По шайбе на балансе Жуковского, Зайчика, Семочкина, Ревенко. Серёгин отметился дублем.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях