Хоккей: ХК "Гомель" за неделю сыграл три матча | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
12:18 18 Октября 2022 Спорт

Хоккей: ХК "Гомель" за неделю сыграл три матча

Домашняя серия с оршанским «Локомотивом» должна была стать для команды Сергея Стася проверкой на прочность. 



Скажи ещё в прошлом сезоне любому хоккейному эксперту о том, что железнодорожники будут идти в когорте лидеров, а «Гомель» – замыкать восьмёрку, засмеяли бы. Сегодня такое положение дел в белхоккее – данность. Поэтому и встречали на гомельском льду «Локомотив» с опаской. По-другому начинать игру с самой забивающей командой чемпионата, пожалуй, и не стоило. Только после того, как был сдержан стартовый натиск, хозяева также начали генерировать моменты у ворот Сергея Степанова, игра окончательно выровнялась. Уже во второй половине первого периода преимущество «Гомеля» стало явным. Жаль, что многочисленные моменты не были трансформированы в заброшенные шайбы. 



Ситуация во втором периоде кардинально не изменилась. А вот в третьем «Локомотив» показал, как чётко команда Жилинского может реализовывать свои возможности. Сперва в середине периода Михайлаки добил шайбу в ворота гомельчан. Через несколько минут Михаил Бучкин своей шайбой отправил «Гомель» в лёгкий нокдаун, после которого команда Стася уже не оправилась. Итогом этого стала третья шайба в ворота хозяев, которую «Локомотив» организовал, играя впятером против шести полевых игроков «рысей». Итоговый счёт – 0:3 в пользу гостей. 


Уже после матча Сергей Стась подверг критике действия своей команды, отметив, что «рыси» позволили себе «много глупых ошибок». Наставник пояснил болельщикам, что некоторые игроки его не слышат, следовательно, «будем разбираться, делать выводы, рано или поздно мы всё это дело поправим».


Если следовать логике, то самым «неслышащим» тренера оказался форвард Дмитрий Амброжейчик, поскольку уже на следующий день клуб объявил о расторжении контракта с 27-летним игроком. Подобная встряска команду, впрочем, оживила. Ответный матч с оршанами «Гомель» выиграл. Правда, для этого пришлось дотянуть вплоть до буллитов. А сама победа оказалась волевой, поскольку хозяева по игре «горели» сопернику 0:2 вплоть до середины третьего периода. Сперва отличился Феклистов, а через пару минут счёт сравнял Секерин. Победный буллит также на счету молодого гомельчанина. 3:2 – трудовая виктория «Гомеля».


На волне этого успеха «рыси» также сумели обыграть «Химик». Новополочане накануне распрощались с главным тренером Олегом Хмылём, которого хорошо помнят и в Гомеле. Но взбодрить команду химикам этим не получилось. «Рыси» резво начали матч, ведя к середине первого периода 2:0. Стартовую игровую треть дружины и вовсе закончили со счётом 3:1. За оставшиеся два периода команды забросили ещё по разу. Таким образом, первый матч в Новополоцке остался за гомельчанами – 4:2. Ответный матч с «Химиком» состоится сегодня в 19.00.

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях