Хоккей: в межсезонье "рыси" пока только теряют | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото

Хоккей: в межсезонье "рыси" пока только теряют

В это хоккейное межсезонье уже довольно интересно. 

Команды укрепляются и начинают готовиться к новому сезону. Уже известно о том, что стан чемпионов – жлобинский «Металлург» – покинули форварды Артём Кислый (перешёл в «Неман») и Георгий Кришталь (вернулся из аренды в «Юность»). 

«Юность» укрепилась самым результативным защитником «Шахтёра» Сергеем Станкевичем, продлила трудовое соглашение с голкипером Леонидом Фоминым и первой из команд экстралиги в это межсезонье подписала легионера Александра Дербенёва из системы российского «Автомобилиста». 

«Шахтёр» не иначе как «ограбил» нашумевший в прошедшем сезоне «Витебск». Стан горняков пополнили лучшие игроки северян в каждом из амплуа: голкипер Георгий Анаркулов, защитник Денис Кузьмин и нападающий Магомед Гимбатов


Больше всех своей активностью удивляет команда из Бреста. В город над Бугом уже отправился один из главных творцов победы над «Гомелем» в четвертьфинале голкипер Максим Городецкий. Также из «Немана» на юг Беларуси отправились братья Малявко.  

Главными новостями со знаком минус для гомельских болельщиков стоит отметить уход лучшего бомбардира и, как отметил Сергей Стась, «мотора команды» Станислава Кучкина, а также лучшего защитника Никиты Устиненко


Российский форвард перебрался в стан столичной «Юности». Талантливый белорусский защитник следующий сезон проведёт в воронежском "Буране", выступающем в ВХЛ.

Ещё после встречи руководства и команды с болельщиками стало понятно, что в следующий сезон «рыси» будут входить без ещё нескольких россиян: Михаила Чурляева, Евгения Григоренко и Павла Зыкова.

Новости по теме: Хоккейный «Гомель» сделал предложения 36 игрокам


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях