Хоккейный "Гомель" на домашнем льду уступил соперникам из Гродно | Новости Гомеля
Хоккейный "Гомель" на домашнем льду уступил соперникам из Гродно
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
09:36 26 Ноября 2021 Спорт

Хоккейный "Гомель" на домашнем льду уступил соперникам из Гродно

Хоккейный клуб "Гомель" проводил очередной матч в рамках чемпионата страны. 



Несмотря на победу в прошлом туре над "Брестом", главная проблема гомельчан никак не решалась. Уже через день подопечным Сергея Стася нужно было вновь играть. На этот раз с «Неманом», и эта игра должна была стать пятой за неделю. 



Как и предполагалось, матч с гродненцами для «Гомеля» выдался самым тяжёлым. Уже в первом периоде хозяева пропустили дважды. Отличились Зыков и Хоромандо. Во втором периоде Кучкин сократил отставание, но на большее хозяев не хватило. Несмотря на то, что «Гомель» в итоге перебросал гостей (итоговая статистика бросков 
32-23), отличиться команда больше не смогла. Хоккеисты «Немана», напротив, сумели развить свой успех: в заключительной трети матча по шайбе забросили Боярчук и Ажгирей. Победа гродненцев – 1:4. У хоккеистов Андрея Коршунова выдался весьма удачный вояж на гомельское Полесье. Напомним, в прошлом туре «Неман» обыграл лидера чемпионата – жлобинский «Металлург». 




После матча наставник «рысей» Сергей Стась раскритиковал игру своей команды. Досталось на орехи и вернувшемуся из МХЛ игроку «Гомеля» Максиму Войтовичу, и хоккеистом, ушедшим после прошлого сезона в систему казанского «Ак Барса».



– Вот что, они уезжают куда-то, непонятно вообще, куда едут. «КХЛ, трёхсторонний контракт…» Куда вы едете? Качеловский, Субхи, куда вы вообще едете?! – эмоционально высказывался на пресс-конференции Сергей Леонидович. – Вы ещё ничего не представляете, да поиграйте вы ещё годик, поработайте, получите игровое время… Вот пример Скоренова: он отработал здесь два–три года, реально всё получилось у него вовремя. Поэтому он в системе СКА и играет. А вот это «туда-сюда» – так они и будут шоркаться по этим МХЛ. Вот один (Войтович. – Прим. авт.) хоть взял немножко – голову поставил на место и вернулся, но его ещё нужно будет приводить в чувство.

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях