Хоккейный "Гомель" уступил в последнем матче регулярного чемпионата | Новости Гомеля
Хоккейный "Гомель" уступил в последнем матче регулярного чемпионата
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
10:18 23 Февраля 2021 Спорт

Хоккейный "Гомель" уступил в последнем матче регулярного чемпионата

Динамо-Молодечно в гостях выглядело увереннее. "Гомель" же, проводящий неудачную серию в концовке плей-офф, вновь не порадовал свою публику игрой, которую ждут от команды.



Победная поступь Молодечно началась все еще в первом периоде. Российский легионер Павел Копытин отличился после великолепного сольного прохода 18-летнего Александра Суворова – юный форвард протащил шайбу сквозь оборону гомельчан и отпасовал на партнера по звену. Это очко стало 30-м для Суворова в нынешнем сезоне.


Стоит отметить, что молодые хоккеисты в этой встречи смотрелись очень выгодно – причем в обеих командах. Единственную шайбу гомельчан забросил Александр Скоренов, завершивший великолепную комбинацию с участием Алексеева и Ревенко.


Победную шайбу на старте второго периода с одного метра завел Кирилл Никулин – и сделал это в меньшинстве. Хотя в моменте с этим голом стоит особо отметить Дмитрия Амброжейчика, который великолепно на паузе разобрался с защитником.


Точку же в матче точным броском в большинстве поставил 18-летний Егор Клавдиев. Могли молодеченцы забросить и на последних секундах, но Копытин не реализовал буллит – Павел старался сыграть красиво и забросить из-под ноги, но Грищенко был начеку.


Гомель – Динамо-Молодечно – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

0:1 – 16:03 Копытин (Суворов, Развадовский)

1:1 – 19:11 Скоренов (Алексеев, Ревенко)

1:2 – 20:28 Никулин (Амброжейчик, Кузьмин), ГМ

1:3 – 48:46 Клавдиев (Никулин, Кузьмин), ГБ

59:58 – Павел Копытин («Динамо-Молодечно») не реализовал штрафной бросок

Штраф: 8 – 6

Броски: 33 (14+4+15) – 27 (8+12+7)

Лучшие игроки: Скоренов – Толопило

ГОМЕЛЬ: Грищенко; В. Сушко - П. Воронов, Межейников - Качеловский - Бовин; Рачинский - Магалецкий, Ревенко - Нестеров - Скоренов; Е. Иванов - Алексеев, Хузеев - Субхи - Печур; Камбович - Сусло - Елисеенко; Секерин.

ДИНАМО-МЛ: Толопило; Кузьмин – Геращенко, Грецкий – Никулин – Амброжейчик; Седов – Шкрабов, Суворов – Развадовский – Копытин; Косинский – Марченко, Клавдиев – Литвинов – Мохорев; Сытый – Н. Пышкайло – Павленко; Зозон, Аносов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях