Хоккейный "Гомель" вышел в финал Кубка Салея | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
14:55 27 Августа 2022 Спорт

Хоккейный "Гомель" вышел в финал Кубка Салея

Хоккейный клуб "Гомель" свой поход за Кубком Салея в финале четырёх начал  против хозяев площадки - ХК "Неман".



Несмотря на то, что гродненцы в это межсезонье сильно обновились (тоже, собственно, можно сказать и о "рысях") и сменили главного тренера, при своих болельщиках "Неман" играет весьма неплохо. Не стоит забывать, что "Неман" играл в финале четырёх в качестве победителя своей группы. 



И всё же первые два периода настоящими хозяевами льда были гомельчане. Во втором игровом отрезке сумели отличиться Феклистов, Андреев и Ревенко. А вот в третьем "Неман" едва не сотворил камбэк. Сперва Ипатов, а потом Левша сократили отставание гродненцев до минимума.

Напряжение в игре возросло до предела. Часто приходилось выручать ворота Андрею Филоненко, который находится в "Гомеле" на просмотре и играл первую игру в составе "рысей". Вплоть до 14-й минуты третьего периода гости не нанесли по воротам "Немана" ни одного броска, в то время, как хозяева бросили уже 12 раз. 

Но "Гомель" выстоял. В концовке встречи защитник гостей Жлоба разрядил обстановку, забросив шайбу в пустые ворота. Команда Стася завтра сыграет в финале Кубка Салея. Соперник гомельской команды определится сегодня в противостоянии "Бреста" и "Витебска".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях