Хоккейный «Гомель» ждёт соперника в финале | Новости Гомеля
Александр Евгеньев Александр Евгеньев Автор текста
11:30 30 Марта 2021 Спорт

Хоккейный «Гомель» ждёт соперника в финале

Плей-офф экстралиги не устаёт преподносить сенсацию за сенсацией. Самый продолжительный матч в истории чемпионатов, семиматчевая четвертьфинальная серия, «Гомель», уверенно побеждающий в полуфинальной серии «Шахтёр»... Но, пожалуй, это всё меркнет перед результатами второго полуфинала.

«Юность» до сих пор так и не смогла сломить неуступчивый жлобинский «Металлург»! «Стальные волки» закончили «регулярку» на пятом месте, уступали «Юности» в серии 3:1, но сумели одержать две победы подряд, и сегодня, в Минске, в решающем матче серии определится второй финалист! Если «Металлург» сумеет добить не ожидавшую подобной прыти «Юность», то это определённо станет одним из самых ярких событий в истории белорусского хоккея в целом, а для внутреннего чемпионата тем более. В воскресенье жлобинчане буквально нокаутировали «Юность» (5:1), и чего ждать в решающем матче серии – непонятно. 


Точнее, по рисунку игры как раз всё ясно, минчане пойдут вперёд, а «Металлург» будет отчаянно обороняться в ожидании своего шанса. Но чья стратегия принесёт в итоге успех? Сложно сказать. А ещё сложнее сказать, какой соперник для «Гомеля» в финале был бы проще. «Юность» – коллектив очень серьёзный, но у «Металлурга» против «рысей» получается играть очень и очень здорово.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях