Гомельские ведомости Гомельские ведомости
10:56 10 Августа 2019 Спорт

Клубы АПЛ потратили на трансферы полтора миллиарда евро, но это не рекорд

За три месяца трансферного окна английские клубы пополнились 114 новичками, самым дорогим стал Гарри Магуайер, который перешел из "Лестера" в "МЮ", сообщает Sputnik. 

Клубы Английской премьер-лиги потратили в летнее трансферное окно 1,5 миллиарда евро, свидетельствуют данные портала Transfermarkt.

Летнее трансферное окно закрылось в Англии в четверг. С 16 мая по 8 августа клубы АПЛ купили 114 новых игроков, потратив на новичков полтора миллиарда евро.

"Манчестер Юнайтед" совершил самую крупную сделку – манкунианцы приобрели у "Лестер Сити" защитника Гарри Магуайра за 87 миллионов евро. К слову, защитник "МЮ" стал самым дорогим в истории футбола.

Второе место у "Арсенала", который купил у французского "Лилля" ивуарийского форварда Николя Пепе за 80 миллионов евро.

На третьей строчке располагается "Манчестер Сити" – "горожане" отдали 70 миллионов за хавбека Родри, ранее выступавшего за мадридский "Атлетико".

Больше других клубов на продаже игроков заработал лондонский "Челси" (почти 220 миллионов), далее идут "Лестер" (90) и "МЮ" (85).

Правда, полтора миллиарда евро – не рекордная сумма для английских клубов. В прошлом году они потратили на новичков 1,4 миллиарда, а в 2017-м 1,57 миллиарда, что и является рекордом для чемпионата страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях