Крупная победа на Полесье: «Волна» (Пинск) – «Гомель» – 0:3 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
12:00 29 Сентября 2020 Спорт

Крупная победа на Полесье: «Волна» (Пинск) – «Гомель» – 0:3

Горожанам, чтобы ещё побороться за место под солнцем, дома или на выезде ни в коем случае нельзя терять очки. С этой локальной задачей в Пинске «Гомель» справился. 

«Волна» (Пинск) – «Гомель» – 0:3

Уже на первой минуте гомельчане (Батищев) нанесли первый удар в створ ворот «Волны». На третьей минуте не удалось замкнуть опаснейший прострел справа, а на пятой Цеслюкевич открыл счёт в матче.



Затем игра несколько выровнялась, но на 17-й минуте в похожей ситуации Васьков отправил второй мяч в сетку ворот хозяев. До конца первого тайма «Гомель» продолжил атаковать, но дальше развить свой голевой успех не смог.

После перерыва «Волна» пошла вперёд и имела реальный шанс «возвратиться в игру», но выручил Иваненко. А на 67-й минуте хозяев их вратарь не спас, Гомза довёл счёт до крупного. До финального свистка «Волна» имела ещё пару шансов «размочить» счёт, но не получилось. В итоге уверенная победа «Гомеля» – 3:0.
В составе «Гомеля» играли: Иваненко – Каплунов, Бондаренко, Терещенко, Чикида, Батищев, Цеслюкевич (Некрасов, 61), Иванов (Жёсткин, 71), Васьков (Суша, 89), Гомза (Луцевич, 76), Музыченко (Шевченко, 57).

Результаты остальных матчей тура: «Химик» (Светлогорск) – «Орша» – 2:1, «Слоним-2017» (Слоним) – «Ошмяны-БГУФК» (Ошмяны) – 2:0, «Лида» – «Гранит» (Микашевичи) – 2:3, «Арсенал» (Дзержинск) – «Крумкачы» (Минск) – 1:1. Матч «Сморгонь» – «Нафтан» (Новополоцк) перенесён.

По-прежнему лидирует в турнире речицкий «Спутник». У команды Вячеслава Левчука 40 очков. «Крумкачы» набрали 36 очков, «Арсенал» – 31. «Гомель» на четвёртом месте (30 очков), «Локомотив» – на пятом (27).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях