Лучшие рыбаки Восточного региона собрались на Соже
Елизавета Шульга Елизавета Шульга
17:00 11 Июня 2018 Спорт

Лучшие рыбаки Восточного региона собрались на Соже

На днях на берегу реки Сож было поистине жарко. И дело не столько в палящем солнце, а в том спортивном азарте, который вызвал открытый турнир по рыбной ловле фидером «Кубок Восточного региона».

– Рыбалкой увлекаюсь давно, в спорте с 2014 года, – делится, раскладывая снасти, Владислав Седач. – Год назад выступал в качестве тренера, а сейчас состоялся мой дебют как спортсмена. Остался под впечатлением! Все пять часов ловли не покидал спортивный азарт, дух соперничества. Как и в любом другом спорте, здесь работает железобетонное правило: либо ты обловишь соперника, либо он тебя. Рыбалку хобби точно не назовёшь. Это нечто большее. 

С этим мнением согласен и Владимир Лобов, участник команды «Brain Гомель», настоящий «старожил» подобного рода мероприятий. Участвует охотно, турниры старается не пропускать.

– Да и как пропустить, – смеётся конкурсант, – мы ведь, спортсмены, по-хорошему больные люди. Всё время и силы отдаём любимому занятию. Это только кажется, что для рыбалки особых знаний не надо, а здесь каждой мелочи стоит уделить внимание. Подобрать правильный корм, насадки, не упустить рыбу, когда она попалась на крючок. Всё требует сноровки и знаний.

Итогом двухдневного состязания стало награждение участников и призёров турнира. Третье место в общем зачёте с результатом 18 баллов и весом в 22 790 килограмма завоевала команда «Днепряне». Серебряная медаль досталась «IVVA-Гомель» – 15 баллов и 24 110 общего веса улова. Победу завоевала сборная «FLAGMAN Belarus», набравшая 11 баллов; командный вес составил 29 310.

В личном зачёте бронзу получил Владислав Седач – за два дня соревнований он выудил 14 580 килограммов рыбы. Второе место досталось дебютанту Денису Гулакову с результатом 17 090 килограммов. Бесспорным победителем стал участник команды «Флагман Беларусь» Игорь Матюшков – улов призёра составил 19 050 килограммов. К слову, это не первая победа Игоря – 3 июня этого года из Заславля он привёз звание Чемпиона мира по спортивной рыбалке. 
































Автор фото: Евгений Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях