Мини-футбол: БЧ – четвёртая | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
10:30 30 Марта 2021 Спорт

Мини-футбол: БЧ – четвёртая

За три тура до конца регулярной части чемпионата Беларуси по мини-футболу гомельская БЧ гарантировала себе четвёртую строчку в итоговой турнирной таблице.

После откровенного провала с «ВРЗ» футболистам и тренерам БЧ кровь из носу была важна победа в преддверии очередной международной паузы. Благо в соперники досталась «Охрана-Динамо». В нынешнем сезоне минская команда временами уступает один–два мяча, в том числе фаворитам, поэтому играть нужно было предельно аккуратно. На этот раз подопечные Дмитрия Некрашевича подошли к игре предельно собранно. На 4-й и 5-й минутах первого тайма два розыгрыша аута у ворот гостей – два гола. Блицкриг БЧ удался! У своих ворот БЧ на этот раз постаралась сыграть более внимательно и возможностей всерьёз побеспокоить своих вратарей практически не дала. На 35-й минуте в ворота «Динамо» влетел третий мяч, и исход встречи был решён, спустя минуту «железнодорожники» довершили разгром. 4:0 – важная победа БЧ. Голы на балансе Жарикова, Мазного, Дядичкина и Силивончика. 


А вот для «ВРЗ» вся борьба ещё впереди: судьба второго места будет решаться после международной паузы. Да, всё сейчас в руках «вагоностроителей», даже четырёх очков в оставшихся трёх матчах может хватить подопечным Анатолия Яновского, чтобы оставить за собой вторую строчку и в полуфинале иметь преимущество своей площадки, но, что ещё важнее, избежать встречи с «Дорожником» или «Борисовом-900», которые при определённой удаче могут сильно попортить в четвертьфинале нервы. Правда, играть «ВРЗ» предстоит со «Столицей» и «ВитЭном», так что прогулки точно не выйдет. Как это случилось и в матче с «УВД-Динамо». На балансе гродненцев после 18 матчей было лишь 8 очков. Казалось бы, что может грозить на выезде «красной машине» «ВРЗ», который просто деклассировал четырёх предыдущих соперников? 

Как оказалось, у гродненской команды нашлись свои аргументы. Команды бодро начали игру, и уже на 1-й минуте гомельчане открыли счёт, а уже на 4-й «ВРЗ» уступал 1:2. Правда, на экваторе тайма «вагоностроители» перевели свой игровой перевес в голы, и в итоге первый тайм закончился со счётом 3:2 в пользу фаворита. После перерыва «ВРЗ» быстро забил ещё дважды, и хотя у хозяев моменты отыграться были, но сомневаться в победителе на протяжении всего второго тайма не приходилось. 5:2 – непростая победа «ВРЗ», и на паузу команда уходит в отличном настроении. Дубли на балансе Клочко и Лося, один гол забил Воронин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях