Мини-футбол. БЧ снова лидер | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков
12:30 19 Ноября 2019 Спорт

Мини-футбол. БЧ снова лидер

После 9-го тура чемпионата Беларуси по мини-футболу во главе турнирной таблицы снова гомельский БЧ. Причём за это «железнодорожники» должны сказать большое спасибо землякам из «ВРЗ», которые уверенно переиграли минский «Дорожник». А ведь на балансе минчан победы над «ВитЭном» и «Столицей».

Минский «Дорожник», безусловно, в числе главных сенсаций первой трети «регулярки». Минчане мало того, что уверенно берут очки с середняками и аутсайдерами, так ещё и с лидерами не особенно тушуются. Вот только гомельские коллективы «Дорожнику» не по зубам, оба поражения дружины Валерия Досько пришлись именно на матчи с гомельчанами. В числе главных козырей минчан – самоотверженная игра защитников и отличный голкипер. На ноль сработали оборонительные редуты хозяев и в первом тайме отчетного матча. Правда и ворота «ВРЗ» распечатать минчане не сумели. А на старте второго тайма хозяева отличились, вот только поразил минский футболист свои ворота. Спустя всего три минуты Евгений Клочко удвоил перевес. «Дорожник» стал подключать к игре «гонялу» и на 33-й минуте Рогачёв забил в пустые ворота третий мяч, спустя минуту Селюк сделал счёт 4:0 и сомнений в победителе уже не осталось. «Дорожник» по инерции продолжил наседать, но сумел организовать лишь «гол престижа». 4:1 – важная победа «ВРЗ».

Для БЧ особых проблем в матче против «Динамо-БНТУ» не прогнозировалось. «Студенты» на своем паркете соперник крайне неудобный, но всё-таки вполне проходимый. Тем более для умеющего находить ключи к любой команде БЧ. Правда, прогулки не получилось. «Железнодорожники» быстро отличились и уже на 6-й минуте вели 2:0. Вот только дальше дело застопорилось, впрочем, и хозяева не особенно блистали в атаке. Третий мяч болельщики увидели лишь на 37-й минуте и снова отличились гости.

3:0 – уверенная победа БЧ и благодаря поражению «Дорожника» гомельчане снова на первом месте в турнирной таблице. Голы на балансе Книги, Казака и Колба. У БЧ есть все шансы завершить первый круг на мажорной ноте. Впереди выезд к «ЦКК» и поединок против «Борисова-900». Оба соперника крепкие середняки, которые способны при определённой удаче зацепить любую команду. Но фаворит в этих матчах всё-таки БЧ. Впрочем, по потерянным очкам «железнодорожники» идут вровень с минской «Столицей», но минчанам предстоит ещё сыграть с «ВРЗ».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях