Евгений Руденков Евгений Руденков
14:00 07 Июня 2019 Спорт

Мини-футбол. Неудачный старт гомельских команд в борьбе за медали

Стартовали «бронзовая» и «золотая» серии плей-офф Чемпионата Беларуси по мини-футболу. И гомельские команды синхронно удивили со знаком минус. Понятно, что больше чем полуфинальное дерби эмоций выжечь физически ни одно противостояние не сможет, даже многие болельщики еще не до конца оправились от этих матчей, но все же на кону медали! Соберитесь ребята, Гомель соскучился по серьезным победам и Вашим болельщикам они очень нужны.

Первыми на паркет вышли участники серии за бронзовые медали, оршанский «ВитЭн» по итогам регулярного чемпионата занял второе место и начинал дома. Обе команды подошли к матчу в не самом оптимальном состоянии, оршанцы лишились двух лидеров из-за травм, в составе БЧ прорехи сделали желтые карточки и пара футболистов все еще не готовы играть после повреждений. Но на данном этапе травмы и карточки уже не могут стать оправданием, побеждать нужно в любом составе. И тем удивительнее то, что зрители увидели на паркете в Орше. БЧ полностью переиграла соперника в первом тайме, забила три гола и при этом совершенно безалаберно отнеслась к обороне, пропустив трижды, причем 2 из 3 мячей в свои ворота отправили сами железнодорожники. У хозяев же получалось почти ничего и во втором тайме «ВитЭн» отказался от прессинга и достаточно близко «сел» к своим воротам. А гомельчане продолжили ошибаться и умудрились при серьезном игровом преимуществе пропустить три безответных гола. Ответить БЧ смогла лишь на последних минутах, фактически, голом престижа.

6:4 – БЧ проигрывает, чем немало удивляет главного тренера «ВитЭна», который прямо об этом сказал в своем послематчевом интервью. Главком БЧ главной причиной неудачи считает.. недооценку соперника. Что же, уже в воскресенье футболисты БЧ вполне могут доказать, что матч в Орше был лишь досадной случайностью. И если сделать этого не получится, то «бронза» достанется «ВитЭну». Голы на балансе Андриевского, Литвинова, Малышко и Перемитина.

В третий раз «ВРЗ» выходит в финал Чемпионата Беларуси по мини-футболу. Первые 2 попытки успехом не увенчались. Причем оба раза «вагоностроители» уступали очень быстро и без особых вариантов. Возможно именно этот негативный опыт и сказался на старте финальной серии нынешнего сезона, возможно причина в тяжелейшей серии с БЧ в полуфинале. Так ли важно? Гораздо важнее, что в первом тайме первого финального матча «Столица» полностью переигрывала гомельчан и, по сути, могла решать судьбу поединка еще до перерыва. Практически молчали и шокированные происходящим на площадке трибуны, которые без особого труда затмевал гостевой сектор минчан. Благо гости забили лишь два мяча, причем второй стал практически близнецом гола, который соорудил «ВРЗ» в решающем полуфинальном матче в ворота БЧ. Да, именно так, за 3 секунды до перерыва мяч влетел в пустые ворота «вагоностроителей» и счет стал 2:0 в пользу гостей. Неизвестно о чем именно говорили в раздевалке футболисты и тренеры, но во втором тайме на площадке появилась команда, которая должна была там находится с первых секунд матча. Жесткая, неуступчивая, заряженная на победу. К сожалению, за Минск в этот день была еще и фортуна. Уже при счете 1:2 гомельчане упустили несколько верных моментов отыграться и в итоге пропустили третий мяч. Перешли на игру с «гонялой» и снова один гол отыграли, но в самом конце матча допустили досадную ошибку пропустили в четвертый раз.

2:4 – обескураживающее начало и времени на раскачку уже нет. Сейчас ехать на выезд – в Минске «Столица» выложится на 200% и поражение уже не оставит права на ошибку. Впрочем, второй тайм отчетного матча явно показал, что «ВРЗ» вполне способен минчан обыгрывать. За «ВРЗ» отличился Рогачев и один мяч забил в свои ворота Ольшевский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях