Мини-футбол. Проклятье финальной серии: «ВРЗ» снова проигрывает
Евгений Руденков Евгений Руденков
15:45 11 Июня 2019 Спорт

Мини-футбол. Проклятье финальной серии: «ВРЗ» снова проигрывает

Гомельский «ВРЗ» в третий раз подряд выходит в финал Чемпионата Беларуси по мини-футболу. И пока финалы «вагоностроителям» не даются в принципе. В первый раз гомельчан подвели травмы и «ВРЗ» уступил в серии 0:3. Во второй раз с составом был полный порядок, но первую игру «Лидсельмаш» выиграл без проблем, во втором матче лишь во втором тайме «ВРЗ» нащупал свою игру, но было уже поздно.. А в третьем матче не хватило уже банальной удачи, тогда «вагоностроители» уступили в серии пенальти. В нынешнем сезоне пока явное ощущение дежавю, в первом матче гомельчане проснулись после перерыва, во второй игре, о которой и пойдет сегодня речь, ни в чем не уступили, подвела реализация моментов. Впереди третий матч серии, в Гомеле. Пришло время переламывать проклятье финальной серии и все-таки побеждать. Шутка ли, на сегодняшний день из 8 матчей финала «ВРЗ» не сумел выиграть ни одного! Не лучше ситуация и с соперником «вагоностроителей» по финальной серии. В нынешнем сезоне «Столица» 3 матча у «ВРЗ» выиграла и лишь 1 свела вничью. Неужели минчане настолько сильнее? 

В Минск «ВРЗ» ехал побеждать. А как иначе? Поражение во втором матче подряд, да еще на старте серии, лишало права на ошибку. Выиграть у «Столицы» 3 игры подряд можно, но крайне сложно. Именно поэтому с первых минут на ворота хозяев обрушился град ударов и уже к 5 минуте «вагоностроители» вполне могли выигрывать с перевесом в 2-3 мяча, но подвела реализация. А вот соперник ошибок не прощал, на 11 минуте бразилец Бето на замахе убрал защитника и выдал выверенную передачу партнеру на уже пустые ворота – 1:0. Через 6 минут минчане удвоили свое преимущество, но продержаться до перерыва не сумели. За 32 секунды до свистка Рогачев один мяч отквитал. Во втором тайме «ВРЗ» продолжал наседать, но успехов в атаке так и не добился. А на 37 минуте еще и в третий раз пропустил. Переход на игру с пятым полевым голевых успехов гомельчанам не принес, а точку в матче поставили также минчане, за несколько секунд до финального свистка мяч влетел в пустые ворота «ВРЗ». 

4:1 – второе поражение «ВРЗ» и любая осечка «вагоностроителей» поставит в финальной серии точку. Третий матч состоится в Гомеле, в пятницу. И обыгрывать «Столицу» придется без Евгения Клочко и Владислава Селюка, которые перебрали желтых карточек. Отметим также безобразную работу судейской бригады. Арбитры совершенно не контролировали ход матча, что серьезно увеличило шанс получения футболистами повреждений. Эмоции зачастую захлестывали игроков, но при достаточно грубой игре на выходе получилось лишь 3 «горчичника». Причем за грубость отметили лишь Евгения Клочко, а Селюк и вовсе получил карточку за «систематическое нарушение правил». Третья карточка досталась голкиперу «Столицы» за игру рукой за пределами штрафной. 13 фолов на 2 команды. Вот скажите, глядя в протокол, можно сказать, что футболисты рубились не жалея себя и соперника, а на площадке кипели нешуточные страсти?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях