Мини-футбол: «регулярка» близится к финишу | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
14:00 23 Февраля 2021 Спорт

Мини-футбол: «регулярка» близится к финишу

В отчётном туре гомельские команды завершили свои матчи с диаметрально противоположным результатом. «ВРЗ» в гостях победил, а БЧ дома проиграла.

После двух не самых блестящих поединков «ВРЗ» был просто обязан уходить на международную паузу с победой. Благо в соперники досталась «Охрана-Динамо», которую в последнее время бросает от разгромных побед к крупным поражениям. Гомельчане быстро открыли счёт и практически сразу довели его до крупного. Минчане пару раз огрызнулись и сумели до перерыва сохранить подобие интриги – 2:4. Но во втором тайме добавил в надёжности кипер «ВРЗ» Сергей Давидович, который заменил получившего повреждение Дегтяренко, а полевые футболисты прибавили в результативности, как итог – разгром хозяев. 9:2 – уверенная победа «ВРЗ». Хет-трик плюс голевая передача на балансе Дмитрия Лося, дублем отметились Клочко и Чернейко, по одному мячу на балансе Пинчука и Асланяна.


БЧ на своей площадке принимала чемпиона. Оршанский «ВитЭн» в случае победы фактически решал свои турнирные задачи на «регулярку». Для БЧ победа над «энергетиками» должна была стать реваншем за разгром в Орше в рамках первого круга. И гомельчане сделали всё, что могли. Уже на четвёртой минуте БЧ вышла вперёд. Одна ошибка, контратака – и экс-гомельчанин Олег Ерёмин сравнял счёт. В концовке тайма «железнодорожники» грамотно накрыли прессингом гостей и забили во второй раз. Во втором тайме БЧ продолжила нагнетать, но транжирила моменты. И на 30-й минуте это аукнулось. Очередная ошибка, очередная контратака – и счёт уже 2:2. А в концовке «ВитЭн» забил ещё дважды и без особых проблем довёл матч до победы. 2:4 – совсем не обязательное поражение БЧ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях